ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова
    Конец Света наступит тогда, когда все про него забудут. И случится это внезапно, "застукав" каждого за его занятием.....Американский паст...
  • Егор П
    что за опухоль на лице у девочки?Девушка слышит ст...
  • Егор П
    всё может бытьСкелет человека н...

Гигант из Гренландии

 

 

Гигант из Гренландии

 

В Гренландии от ледника Петермана откололся огромный айсберг, превышающий размеры Манхэттена в два раза. Обнаружить гиганта помогли спутники НАСА.

 

На протяжении нескольких лет специалисты наблюдали за трещиной, которая образовалась недалеко от северной оконечности ледника. И, как сообщило ИТАР-ТАСС, в понедельник от него полностью отделилась глыба площадью около 120 квадратных километров. По мнению ученых, это может быть связано с повышением температуры на планете, хотя в данный момент 100% уверенности в этом нет.

 

 

 

По словам профессора Университета штата Делавэр Андреаса Мунчоу, который обнаружил трещину одним из первых, это событие вызывает серьезное беспокойство. У ученых собралось большое количество данных за последние 150 лет, и сейчас наблюдаются изменения, которые ранее не происходили.

 

Стоит напомнить, что два года тому назад от ледника Петермана отделилась глыба еще большая по размеру. Гигантский ледяной остров, площадь которого превышала 260 квадратных километров, находился между Канадой и Гренландией на расстоянии около 1000 километров от Северного полюса. Его также помог обнаружить спутник НАСА.

Непознанный мир

Картина дня

))}
Loading...
наверх