ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зотов
    Органы чувств находятся  в мозгу. Насчет 2 спящих в кишечнике,они тоже есть и спрятались в гавне после испускания Дух...Интуиция - это "с...
  • анатолий андреев
    Придурки!Бывший руководите...
  • Meerflieger
    Вот поди ж ты, только с пиндосами контактируют... Тоже, поди, тупыеБывший руководите...

Корона и солнце: русский гений спрогнозировал окончание известной болезни

Корона и солнце: русский гений спрогнозировал окончание известной болезни

Уходящий 2021 год запомнится многим антиковидными ограничениями, вакцинацией и другими попытками защититься от, казалось бы, всесильного вируса. Поскольку пресловутая инфекция создала фактически новую реальность для людей, всех волнует один вопрос: когда это закончится, когда вирус отступит, а с этим, возможно, вернётся привычная картина допандемийного мира?

Но прежде чем перейти к прогнозу, надо сделать краткий экскурс в область   гелиофизики (справка: наука о проблемах физики Солнца), без которого что-то прогнозировать трудно, точнее невозможно.

Когда чума, тиф, холера, скарлатина, корь, "испанка" (грипп) внезапно накрывали Землю, передовые умы всегда тревожил один вопрос: где тот неизвестный фактор, который побуждает какой-нибудь мирно дремлющий вирус активизироваться таким образом, чтобы охватить при этом половину земного шара.

А этот неизвестный фактор стал известен, но почему-то не большинству медиков, только в 1930 году в СССР. Именно в этом году вышел фундаментальный труд Александра Чижевского, ученика Константина Циолковского, и назывался он "Эпидемические катастрофы и периодическая деятельность Солнца". В работе учёный на основе огромного статистического материала доказал синхронность множества природных катаклизмов на Земле, в том числе истребляющих человечество эпидемий, с 11-летними циклами солнечной активности.

Эту чёткую и явную взаимосвязь Чижевский впервые обнаружил в достаточно юном возрасте, когда во время Первой мировой войны наблюдал за боевыми действиями, сопоставляя их с так называемыми пиками Солнца.

Поражённый этим фактом, Чижевский пришёл к своему учителю Константину Циолковскому и спросил у него, возможно ли влияние Солнца на события на Земле. И великий русский космист ответил, что было бы очень странно и удивительно, если бы это было не так.

Обнаружив столь мощный инструмент для прогнозов, будущий учёный решил исследовать данный вопрос касаемо не только социальных потрясений, но также катаклизмов природных (гроз, ураганов, землетрясений), различных эпидемий (чумы, холеры, тифа и других), которые, как оказалось, напрямую связаны с солнечной активностью.

К слову, исследования в этом направлении продолжили последователи Чижевского. Это москвич Валерий Храпов (учение о геомагнитных полюсах) и дончанин Леонид Котельник, определивший алгоритм кризисных дней человека.

Но вернёмся к гениальному открытию Чижевского. Воспользовавшись его графиками солнечной активности, можно увидеть, что все пандемии предыдущего века, как, впрочем, и прошлых веков, начинались как раз во время наиболее слабого излучения светила, или солнечного минимума, действовавшего подобно спусковому механизму для вирусов и бактерий. Напротив, возрастание солнечной активности, а с ней и интенсивности ультрафиолетового излучения взаимодействует с магнитным полем Земли таким образом, что вирусы, грибки, бактерии и прочие патогенные микроорганизмы снижают свою активность, а их ядовитость становится почти незаметной для человека. Так, например, резкий всплеск солнечной активности, который в 1957–1958 годах превысил все максимальные значения за последние 200 лет наблюдений, привёл к резкому ослаблению вспышек чумы во всём мире.

Аналогичная картина наблюдалась и в XXI веке, когда в 2009 году, в момент очередного солнечного минимума, разыгралась эпидемия свиного гриппа. Следующий минимальный уровень солнечной активности произошёл на стыке 2019–2020 годов, и именно в это время, через 11 лет, в мире впервые заговорили о коронавирусной инфекции.

Если сопоставить астрологическую карту эпидемии с графиком солнечной активности 2021 года, обнаруживается любопытный факт. Оказывается положения планет (особенно Юпитера и Сатурна) значительно дополняют картину будущего прогноза относительно окончания коронавирусной инфекции. Такое заключение сделали индийские астрологи, практикующие в традиции древнейшей ведической астрологии. В частности, было отмечено, что первое знаковое планетарное изменение произошло 18 октября 2021 года. Тогда Юпитер закончил своё попятное (ретроградное) движение и вернулся к прямому (директному). 21 ноября 2021 года планета вышла за пределы знака Козерога, вошла в знак Водолея, а 29 декабря войдёт в знак Рыб, все более отдаляясь от другой гигантской планеты — Сатурна. Эта астрологическая конфигурация, по мнению астрологов, будет способствовать тому, что общий накал пандемии ощутимо снизится уже к февралю 2022 года.

Более того, отдаление двух гигантских планет друг от друга благоприятно скажется на общем психологическом климате цивилизации, мысли людей станут более здравомыслящими, а поступки адекватными. Постепенно человечество будет приходить в себя, избавляясь от угнетающего страха перед пандемией.

Ведические астрологи отметили также еще один любопытный астрологический показатель, связанный с пандемией. Считается, что все пандемии, которые когда-либо случались на земле, находятся под влиянием планеты Нептун, но в период коронавирусной инфекции неожиданно усилилось влияние двух других гигантских планет, Сатурна и Плутона, отвечающих за социальные кризисы, войны, а также за закон и власть. На событийном уровне это проявилось в принятии беспрецедентных ограничительных мер, которые были направлены на препятствование распространению инфекции. Подобные ограничения в ряде европейских стран вызвали не совсем неадекватную общественную реакцию, вплоть до массовых беспорядков, а некоторые СМИ запестрели заголовками о том, что ограничения способствуют нарастанию экономического кризиса на планете. Всё это вылилось в такое нагнетание и без того сложной ситуации, что можно констатировать прибавление к вирусной пандемии ещё одной, явно психического свойства.

Как утверждают ведические астрологи, мир переживет коронавирусный кризис к концу 2023 года, как только солнце войдет в период своего "Великого солнечного максимума". О чем в свое время писал русский ученый Александр Чижевский, предсказавший почти сто лет назад точную картину развития эпидемии.

 Евдокия Полищук

Картина дня

наверх