ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    А вы что вернулись с того света и так уверенно говорите, что ТАМ есть жизнь? Так только может мыслить человек, вернув...Женщина перенесла...
  • Vova Timushev
    что на том свете ,тоже ЖИЗНЬ, и мы продолжаем Там ЖИТЬЖенщина перенесла...
  • Voland 3D
    Вот и я об том.. в век электроники и программирования говорить о случайности появления сверхсложной программы ДНК пр...Инопланетяне не б...

Загадочный Хартабаш

Малоизученная Сибирь продолжает удивлять учёных.

1

Оказывается, до начала XXI века лишь единицы знали о существовании мощнейшего на Земле места силы под названием Хартабаш. Точнее, 5 000 лет назад о нём знали все, но позже эти знания рассеялись. Первые упоминания о нём были обнаружены в древнекитайских хрониках. Тогда на территории современной Хакасии располагалось могущественное и весьма развитое государство Динлин (название китайское). 

2

Население занималось скотоводством, выращивало пшеницу и другие сельскохозяйственные культуры. В те далёкие времена люди каким-то образом, без приборов, умели определять места силы. Кстати, в том же районе расположены знаменитые Сундуки:

4

Известно, что сам Чингизхан пытался найти Хартабаш и Сундуки. Однако, проводники из местных жителей уводили войска совсем в другие стороны. Так что Иван Сусанин не был первым в своём деле...

5

Если Сундуки имёют чёткую привязку к географическим картам, то с долиной Хартабаш всё сложнее. Это название можно найти только на военных картах советского времени, а с более поздних оно бесследно исчезло.

6

Опасаясь нашествия любопытных, местные жители до сих пор хранят тайну расположения загадочного места. Дорогу вам никто не укажет, а если кто и найдёт самостоятельно, то местные строго спросят:

- Откуда вы узнали про Хартабаш?

Однако исследователи наловчились определять положение Хартабаша по космическим снимкам. Вот то преимущество, которого не было у Чингизхана.

..

7

На каменных плитах обнаружены древние рисунки, значение которых пока неизвестно.

8

В советские времена, вероятно, эти рисунки были изучены и, возможно, расшифрованы, но - вот мистика! - опять же никакой информации сейчас об этом найти не удаётся. Академик Ларичев, изучавший эти места, оставил множество заметок по Сундукам, но ни одной - по Хартабашу. Вероятно, после его смерти вся информация утрачена.

9

Вопросов больше, чем ответов...

Картина дня

наверх