ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Варавский
    А Левитан воскреснет?Нибиру уже могут ...
  • JOCER JOCER
    Если смартфон по 12 часов в день не выпускать из рук (просматривая интернет страницы) , как делает сейчас большая час...Что ждать от сете...
  • ДМИТРИЙ
    Читаешь подобную рекламу, как в этой статье, якобы светлого будущего без болезней и проблем и понимаешь как тебя обма...Что ждать от сете...

Пять неизвестных людей, которые повлияли на ход истории

Пять неизвестных людей, которые повлияли на ход истории

«Хотя это и безумие, но это может сработать» – фраза, которая характеризует большинство боевиков. Хотите верьте, хотите нет, однако в истории есть немало случаев, которые можно описать, используя эти слова. И бредовые идеи генерируют не только нормальные люди, оказавшиеся в стрессовых ситуациях. Часто они исходят от реальных психов, которые интуитивно знают, что сработает. Мы имеем в виду таких людей, как…

1. Прусский военачальник, победивший Наполеона в битве при Ватерлоо, считал, что вынашивает слонёнка

Военачальником, который сыграл важную роль в победе над Наполеоном Бонапартом, был прусский фельдмаршал Гебхард Леберехт фон Блюхер, Ферст фон Вальштат. В знак уважения (по крайней мере, мы так думаем) солдаты называли его «Маршалом Форвардом», поскольку он был склонен в панике бежать с поля боя, сокрушая всё на своём пути. И кто мог винить его за это? Фельдмаршал Блюхер верил, что в нём живёт маленький слонёнок.

Во время битвы при Ватерлоо прусская армия прилагала огромные усилия, чтобы победить французов. Она инициировала изнурительный марш, чтобы настичь наполеоновскую армию в тылу. Это было опасное наступление, которое не состоялось бы без сильного руководства Блюхера, который готовил свои войска к очередной атаке после того, как потерпел сокрушительное поражение накануне.

Однако, вопреки своей репутации лидера фронта, агрессивный фельдмаршал был вынужден отказаться от участия в боевых действиях, поскольку ему потребовалась неотложная медицинская помощь. Он вот-вот должен был родить… слонёнка.

Историки сходятся во мнении, что за два месяца до Ватерлоо Блюхер перенёс шизофренический эпизод, который убедил его, что французы оплодотворили его незапланированным толстокожим животным, несмотря на физиологию, преклонный возраст (эй, никто не беременеет в 70 лет) и видовую разницу. Он также ввязывался в кулачные бои с призраками и прыгал на цыпочках, потому что верил, что пол – это лава (французы платили его слугам за то, чтобы они подогревали его). Стоит отметить, что Блюхер знал, что у него проблемы с головой. Он говорил, что она сделана из камня, поэтому он регулярно просил людей бить его молотком.

Несмотря на то, что другие офицеры знали о срыве Блюхера, они считали его настолько удивительным полевым командиром, что сам начальник Прусского генерального штаба писал, что он «должен вести армию, даже если внутри у него сотня слонов». Они не прогадали, доверившись явному безумцу, поскольку Блюхер нанёс решительный удар по войскам Наполеона, который заставил их отступить. За это ему впоследствии пожаловали суверенное княжество и офицерский чин, чем, должно быть, очень гордился его большой серый сын.

2. Нападение на Перл-Харбор увенчалось успехом благодаря человеку-черепахе, гению и нудисту

По сей день учёные, которые занимаются изучением военной истории, восхищаются внезапным нападением японцев на Перл-Харбор. В конце концов, кто осмелится напасть на один из самых могущественных флотов мира с непроверенным планом, в котором миллиард вещей может пойти не так? Оказывается, был такой смелый капитан Камето Куросима, человек-компьютер, который буквально потел над планами, пока они не становились совершенными.

Когда Япония всерьёз задумалась о начале войны с Соединёнными Штатами, главнокомандующий японским флотом Исороку Ямамото решил, что единственный способ сделать это – нанести удар по Перл-Харбору первыми, а о возмездии позаботиться позже. Тем не менее, остальные члена руководства, как и любой здравомыслящий стратег, полагали, что это будет самоубийственная миссия. Гавань была слишком мелкой для традиционных торпедных атак, а это означало, что все дело будет зависеть от самолётов, в которых японцы только начинали разбираться.

Однако у Ямамото был один верный союзник: его старший штабной офицер, капитан Куросима. Высокий, худощавый и лысый, капитан заслужил прозвище Гандзи, или «Ганди», но его поведение никак нельзя было назвать святым. Камето, чьё имя означало «человек-черепаха», был замкнутым чудаком, который отказывался мыться и всё время ругался с начальством. И хотя это звучит как странное поведение, из-за которого вас могут вышвырнуть из любой армии, не говоря уже о чопорности японцев, он уравновешивал это тем, что был напористым гением.

Чтобы разобраться в технических аспектах воздушного налёта на Перл-Харбор, Куросима уединился дома, разделся догола и сидел неподвижно целыми днями. После того как в его комнате накопились горы грязной посуды, и она пропиталась запахом ладана и сигаретным дымом, человек-черепаха Куросима, наконец, вышел из неё и выдал невероятные технические расчёты. Его отправили в Токио, чтобы убедить военных лидеров одобрить нападение. А когда они отказались бомбить Америку, он прибег к угрозам, поклявшись, что он и его босс уйдут в отставку и оставят Японию на растерзание американцам.

И снова его весьма необычная стратегия сработала, и боясь лишиться величайшего военного таланта, маршал Осами Нагано одобрил атаку. Камето получил звание генерала, началась война с США, а человек-черепаха продолжил применять свои уникальные навыки – например, прятаться от атомных бомб.

3. Астролог Нэнси Рейган помогла закончить холодную войну

Джоан Куигли, возможно, является величайшим оружием холодной войны, о котором Америка даже не подозревала. Получив диплом специалиста по истории искусств в Вассаре, она сделала то, что сделал бы любой умный специалист по истории искусств – стала ученицей прорицателя. Затем она решила использовать свои новые способности в политике. В конце концов, Куигли встретилась с Нэнси Рейган и убедила первую леди, что её способности предсказывать события предотвратили убийство её мужа. Этого было достаточно для Нэнси, женщины, которая скорее обратится за советом к куриным внутренностям, чем к учёным. Она предоставила Куигли работу астролога при президенте с зарплатой 3000 долларов в месяц, что, вероятно, заставило всех остальных выпускников Вассара, получивших диплом по истории искусств, сильно завидовать.

Эта возможность предоставила Куигли политическую власть, которой, как позже хвасталась она, не было ни у одного прорицателя «со времён римских императоров». Она определяла подходящие даты для поездок президента Соединённых Штатов, исходя из якобы плохих знаков. Дошло даже до того, что сотрудники стали жаловаться на то, что глава страны ведёт себя довольно странно. И когда выяснилось, что духовная аферистка дёргает за ниточки Рейгана, это вызвало критику как со стороны учёных, так и со стороны религиозных лидеров, которые считали астрологию «дьявольским инструментом».

Но этот «дьявольский инструмент», возможно, помог спасти мир от ядерного Армагеддона. Куигли утверждает, что именно она убедила Рейгана сесть за стол переговоров с Михаилом Горбачевым. Прочитав гороскоп российского лидера и определив, что он умён и открыт для новых идей, она вместе с Нэнси надавила на президента, чтобы он прекратил позёрство и возобновил переговоры с Россией, предпочтительно через посредника.

Когда Рейган, наконец, сел за стол переговоров с Горбачевым, чтобы обсудить окончание [олодной войны, именно Куигли снова решила, когда должен наступить этот исторический момент, проанализировав знаки зодиака мировых лидеров. Саммит был окончательно утверждён на 8 декабря 1987 года – дата, ныне известная как подписание «Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности». И независимо от того, сыграл ли какую-либо роль в этом парад планет, как и любой хороший предсказатель, Куигли тут же приписала себе заслуги за спасение мира.

4. Стоунволл Джексон был тупым ипохондриком

Армия Конфедерации, мягко говоря, проиграла. Очень плохо. Но мы здесь не для того, чтобы на этом зацикливаться. Мы хотели бы поговорить об одном из лидеров этих неудачников, генерале Стоунволле Джексоне, человеке, который больше беспокоился о том, чтобы не заработать насморк, нежели о своём наследии или жизни тех, кто его окружал.

Многие из самых печально известных побед генерала Роберта Ли над армией Союза, такие как Семидневные сражения и Вторая битва при Булл-Ран, не произошли бы без Джексона, который сумел устоять против подавляющего превосходства, отказав Северу в ценном подкрепленим и позволив Ли надрать задницу подлым ненавистникам рабства.

Но в то время как его военная тактика представляла собой непоколебимую стальную стену, сам Джексон был странным человеком. Он был яростным ипохондриком, который предпочитал стоять, а не сидеть, потому что считал, что его органы наиболее приспособлены к этому. Он отказывался кушать что-либо приправленное перцем, так как считал, что это ослабляет его левую ногу. Кроме того, он всё время держал одну руку высоко поднятой в воздух, потому что считал, что она длиннее другой и что отток крови каким-то образом изменит ситуацию.

Единственное, что было безумнее многих воображаемых болезней Джексона – это его идеи о том, как их лечить. Его домотканые процедуры включали погружение головы в воду, чтобы вылечить плохое зрение, и поедание тоннами лимонов, чтобы избавиться от проблем с пищеварением. Он также отказывался употреблять что-либо в пищу вне обеденного времени, которое он назначил себе сам.

Можно подумать, что с таким подходом к здоровью и паникой, завладевшей его головой – головой, которую он отказывался отворачивать от поля боя, потому что был убеждён, что его немедленно застрелят в затылок – его враги нашли бы способ убить его. Как ни странно, в конечном счёте именно Юг получил эту привилегию. Джексон умер после того, как в него случайно выстрелил один из его собственных солдат. Это привело к ампутации левой руки, ослабив иммунитет Джексона настолько, что он умер через несколько дней от пневмонии. Или, как он бы он сам сказал, от того, что у него руки были разной длины.

5. Основатель Лаборатории реактивного движения НАСА увлекался оккультной сексуальной магией

Большинство вещей не связаны с ракетостроением – за исключением, конечно, самого ракетостроения. Вот почему создание Лаборатории реактивного движения НАСА было таким невероятным подвигом. Ещё более странным кажется то, что её основатель, Джек Парсонс, увлекался какой-то средневековой мумбой-юмбой.

Несмотря на то, что у Парсонса был только диплом об окончании средней школы, он и его коллеги (известные как «Отряд самоубийц») основали первую финансируемую правительством исследовательскую группу по ракетной технике с жалким финансированием в 1000 долларов. Разрабатывая реактивные двигатели для ВВС США, Парсонс обнаружил стабильное твердотельное ракетное топливо, которое позже использовалось в космических челноках и ракетах, что ранее считалось невозможным.

В то время, когда Парсонс изобретал технологию, которая должна была проложить путь к космическим путешествиям, он также экспериментировал с оккультизмом, раздвигая границы природы. Парсонс присоединился к Ordo Templi Orientis, оккультной системе верований, которая в основном сосредотачивалась вокруг идеи, что вы можете как-то наполнить своё существование. Интереснее теории была практика. Парсонс и его приятели участвовали в сексуальной магии, поскольку они верили, что оргазмы волшебны. Что? Разве это то, на чём должна базироваться религия?

Будучи главным сексуальным магом общества на западном побережье, Парсонс купил особняк, где он устраивал оргии (в религиозных целях) и взрывал вещи (в научных целях). Все занимались сексом друг с другом, и магия витала в воздухе – за исключением жены пастора, которая быстро развелась с ним.

Ничуть не смутившись, Парсонс начал спать с девочкой-подростком и ещё больше размыл границы между наукой и фантастикой. Самой важной целью учёного-кудесника было вызвать древнюю, но весьма сексуально активную для своего возраста богиню Бабалон посредством мастурбации и принятия волшебных таблеток.

Понятное дело, оргазмический оккультизм Парсонса был не очень хорошо принят в научных кругах, и это в итоге стоило ему репутации и допуска к секретным проектам. В конце концов, он устроился на работу в единственное место, где никто не заботился о его странной сексуальной жизни: Голливуд. Он стал консультантом по пиротехнике и, к сожалению, взорвал себя в возрасте 37 лет. Но как бы глупо ни звучали его убеждения, мы должны помнить, что всего через десять лет после его смерти человек отправился на Луну, а 1960-е годы вызвали ту самую сексуальную революцию, к которой он стремился. Довольно мощная штука, эта сексуальная магия.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх