ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Что куришь, больной?Что было до возни...
  • Воробей
    Юрию Пережогину, кто внёс меня в ЧС: - "Можно убить или не дать родиться Гитлеру, и ВОВ всё равно будет." Да, это дек...«Эффект бабочки» ...
  • Элла элла
    Какие два чувства нужно активизировать?«Эффект бабочки» ...

Свет или тьма в конце туннеля?


Свет или тьма в конце туннеля?

Побывавшие в аду, начисто забывают свой опыт смерти и впоследствии становятся глубоко верующими людьми

О посмертных переживаниях людей известно с глубокой древности. Подобный опыт отражён в мифах и религиозных текстах разных народов, однако всерьёз заниматься этим вопросом стали лишь в XX веке, когда достижения медицины позволили возвращать к жизни тех, кто, казалось бы, уже «перешагнул черту». И тут начали выявляться удивительные вещи, причём иногда не внушающие оптимизма...

В 1976 году вышла в свет книга доктора Раймонда Моуди «Жизнь после жизни», в которой он описал свидетельства 150 людей, побывавших в состоянии клинической смерти. Поражает сходство многих деталей этих описаний. Почти все выжившие говорят о переходе (или перелёте) через темный туннель, о том, что видели в конце него свет, о встречах с ангелами или со своими ранее умершими родственниками. Некоторые также утверждали, что видели великолепные города, населённые счастливыми людьми. Все, вернувшиеся «оттуда», утверждали, что «там» гораздо лучше, чем здесь.

Но в редких случаях пациенты рассказывали и о неприятных событиях, произошедших с ними в минуты их «временной» смерти.

Австрийский актер Курд Юргенс пережил клиническую смерть во время операции, которую ему делал знаменитый кардиолог Майкл Дебейки.

— Ощущение хорошего самочувствия, которое я испытал после инъекции пентотала, длилось недолго, — рассказывал Юргенс. — Вскоре появилось чувство, что жизнь уходит из меня. Оно вызвало во мне ужас, который усилился из-за наступившей вдруг темноты и того, что меня завертело и понесло куда-то. Потом я снова увидел нависший надо мной стеклянный купол операционной, только сейчас он был раскалённым докрасна. В нём появились уродливые рожи. Внезапно разразился огненный дождь. Капли были огромные, но ни одна не коснулась меня. Они падали вокруг, вздымая языки пламени. Вскоре огонь бушевал повсюду, и в нём носились чудовищные твари... В тот миг я понял, что меня окружают страшные повелители этого огненного мира. Я был в отчаянии. Меня мучила боль, я задыхался. Я понимал, что попал в ад...

На берегах пылающего озера

Р. Моуди в первой редакции своей книги ничего не пишет о таких переживаниях. Лишь во втором, дополненном издании он кратко упоминает о них в связи с реанимацией самоубийц. Более основательно затрагивает эту тему реаниматолог из штата Теннеси (США) Морис Роулингс в книге «За дверью смерти» (1978 год). Роулингс описал несколько десятков таких эпизодов.

Одного из пациентов, Дж. Р., выводили из комы три часа. Он то оживал, то вновь умирал. Врачи применяли электрошок — процедуру очень болезненную, во время которой пациенты обычно умоляют оставить их в покое. Но Дж. Р буквально кричал: «Продолжайте, доктор, продолжайте, ради Христа, я не хочу больше в этот ад!» Позже, придя в себя, он рассказал, что очутился в тёмной местности, в толпе, молча стоявшей на берегу огромного озера. Вместо воды там пылал голубоватый огонь. Людей здесь было огромное количество — и все с хмурыми, измождёнными лицами. Появление Дж. Р. никого не заинтересовало, народ смотрел на огненный шквал. Жара стояла как в топке. Кожа Дж. Р. тлела и пузырилась, а вокруг не было ни капли воды. Неожиданно над толпой появилась светящаяся фигура, в которой Дж. Р. узнал Иисуса Христа. Он мысленно воззвал к Богу, умоляя помочь вырваться отсюда. Вероятно, просьба была услышана, поскольку Дж. Р. вернулся к жизни.

На третий день пациент начисто забыл обо всём, что он пережил. Свою клиническую смерть он воспринимал как глубокий обморок, забытьё. Роулингс полагает, что воспоминания всё же остались у пациента, но ушли в подсознание. Впоследствии это на нём отразилось: Дж. Р., который никогда не был верующим, превратился в образцового христианина, к немалому удивлению близких.

«Возвращайся и живи иначе!»

То, что посмертный опыт так быстро забывается человеком, а потом личность обращается к религии, характерно для подавляющего большинства переживших клиническую смерть, при этом неважно, в раю или в аду побывал умерший. В своей книге Роулингс описывает случай с инженером Хиллари, который упал в реку с высокого моста и почти 40 минут провёл под водой. Вытащившие его люди вызвали реанимобиль скорее для очистки совести. Однако в машине, во время реанимационных мероприятий, Хиллари неожиданно для всех очнулся. Первыми его словами были: «Господи, прости мне моё неверие!»

Позже пациент поведал доктору, что пролетел сквозь какой-то чёрный туннель и попал в поистине жуткое место. Это было что-то вроде огромной тёмной пещеры, наполненной змеями. Они ползали по своей жертве, обвивались вокруг неё, сдавливали грудь и шею, впивались в тело, причиняя невыносимую боль. Помимо змей, в пещере ощущалось ещё чье-то присутствие. В темноте мученик не видел, чьё, но одна мысль об этом внушала ему настоящий ужас. И вдруг, в разгар кошмара, он увидел над собой вспышку света и услышал голос: «Возвращайся и живи иначе!» Чьи-то невидимые руки подняли страдальца и отцепили от него змей. Последнее, что услышал Хиллари — это злобное шипение пещерных тварей, не желавших расставаться с добычей. Вернувшись к жизни, он вначале увидел себя, лежащего в реанимационной машине, а затем всё вокруг завертелось, и инженер оказался в своём теле.

Спустя трое суток Хиллари, как и остальные, побывавшие в аду, начисто забыл свой опыт смерти и впоследствии стал глубоко верующим человеком.

Большинству людей уготован ад?

Надо признать, что сообщений о подобных посмертных неприятностях встречается не очень много. Врач-кардиолог Д. Осман, проведший несколько тысяч операций в Индии и США, в своей недавней (2009 год) рассказывает всего об одном таком «тёмном» случае, которому он лично был свидетелем.

Доктор Осман относится к тем учёным, которые не верят в существование «того света». Всё, что чувствует человек в состоянии клинической смерти, кардиолог объясняет болезненным бредом, галлюцинациями или физиологическими изменениями в головном мозге, связанными с прекращением поступления в него кислорода. Однако Д. Осман всё же выделяет 11 эпизодов, которые произвели на него сильное впечатление — объяснение им он не нашёл. Это, в частности, два случая со слепыми от рождения людьми. Придя в себя, они детально описали события в операционной, происходившие во время их реанимации. А один случай связан с женщиной из Нью-Йорка, уроженкой Италии. После операции, едва очнувшись, она впала в сильнейшую истерику. Пациентка уверяла, что побывала в аду, где чуть не утонула в целом море червей. Они проникали во все отверстия её тела и ползали по внутренностям, вызывая сильнейшую боль. Среди них были и змеи, головы которых походили на фаллосы. Одна из змей, проникнув в её желудок, изрыгала там яд, который прожигал тело насквозь. Чтобы успокоить больную, пришлось применить гипнотерапию. В состоянии глубокого гипноза женщина поведала врачам то же самое, причём дала такое детальное натуралистическое описание, что невозможно было усомниться в правдивости её слов.

«Уверен, что неприятный посмертный опыт не менее, а, скорее всего, даже гораздо более част, чем приятный, — подытоживает доктор Роулингс свои исследования. — Именно его переживают те, кто вышел из клинической смерти, ничего не помня, ведь неприятный опыт, будучи слишком болезнен и непереносим для человека, сразу по его возвращении сюда вытесняется из сознательной памяти в подсознание».

Многие оккультисты выразили решительное несогласие с такой точкой зрения. Ведь это означает, что большинство людей, умерев, попадают в ад! Гораздо правильнее будет предположить, что души тех, кто ничего не запомнил, просто не покидали тело. Это согласуется и с религиозными постулатами, по которым душа после смерти не сразу расстаётся с телом, а какое-то время (иногда до нескольких дней) остаётся в нём. Сторонники учения о реинкарнации вообще считают, что души людей во время клинической смерти уже находятся в некоем новом теле — теле нерождённого младенца, ещё пребывающего в утробе матери, то есть в полной темноте. А значит, и вспоминать им практически не о чем.


http://www.ufolog.ru/" target="_blank">www.ufolog.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх