ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Кроме того, чего быть не может.Скелет человека н...
  • Амфибрахий Дактилев
    Кто живёт, кто живёт! Да это мы с Васей по пьяни натоптали.Кто живет на Луне?
  • Амфибрахий Дактилев
    Эти голоса - результат структурирования шума и переработки его таким образом в информацию. Это свойственно только выс...Девушка слышит ст...

Загадочные дыры в небе предупреждают о конце света


Загадочные дыры в небе предупреждают о конце света

Появляющиеся в небесах время от времени дыры не дают покоя учёным и наблюдателям, которые не перестают ломать голову над загадочным атмосферным явлением.

В течение десятилетий обывателей во всём мире приводит в смятение и ужас загадочное атмосферное явление, похожее одновременно и на гигантскую летающую тарелку, и на зловещую дыру в небе. Совсем недавно страшный небесный круг появлялся в небе над Москвой (видеосвидетельство было выложено на YouTube пользователем xstomper). Подробности сообщает НТВ.

Редкий феномен, который по-английски называется Punch Hole или Fallstreak Hole (дырообразная полоса выпадения осадков), представляет собой обширное открытое пространство в зоне высокой облачности. На сайте NASA отмечается, что за последнее время подобные явления наблюдались над городом Норфолк в штате Вирджиния в 2004 году и над новозеландским городком Омарама в 2006-м.

Впервые учёные заинтересовались этим явлением в 40-х годах прошлого века. Первые теории объясняли его достаточно просто — это НЛО. Или следы от секретных ракетных пусков — последнее казалось наиболее убедительным из-за разразившейся «холодной войны».

Хотя с течением времени версия о возможном нападении инопланетян несколько утратила популярность, подобных идей меньше не стало: теперь больше говорят, что на самом деле чудовищные дыры в небесах — это последствия работы некоего климатического оружия.

В этой связи сторонники теории заговоров любят говорить о HAARP — американском научно-исследовательском комплексе по изучению полярных сияний, запущенном в 1997 году. Якобы этот комплекс настолько мощен, что может манипулировать погодой и наносить удары по экосистеме.

С приближением 2012 года, естественно, появилась ещё одна версия: дыры в небе — предвестники грядущего конца света, и появляются они в тех местах земного шара, где будут нанесены главные удары, которые положат конец человеческой цивилизации.

Права или нет хоть одна из этих теорий — покажет время. А пока что та версия, которую принято считать научной, не видит в пугающих дырах ничего страшного. Для появления необычного атмосферного явления нужен слой сверхохлаждённых кучевых или перисто-кучевых облаков на высоте 5–6 километров. В какой-то момент в облаке могут начать образовываться кристаллики льда — это может произойти из-за внутренних процессов или из-за пробившего облачный слой самолёта. Льдинки укрупняются и падают вниз, образуя в облачном покрове видимую дыру. Причём выпадающая ледяная пыль даже не долетает до земли, растворяясь в тёплых приземных слоях атмосферы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх