ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    Я занимаюсь биоэнерготерапией (лечение с помощью психической энергии и образной информации. Ко мне обращаются женщины...Неспособная забер...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    А Вы выполните трансовую технику Восхождениясоединитесь с Творцом и всё сами услышите. Технику дам = эл. почта?Наши дни сочтены ...

Человечеству есть куда переселяться, если что...

Человечеству есть куда переселяться, если что...

Ура! Мы спасены, человеческий род не прервётся, в случае, если что...А может быть, что угодно, что потребует сесть избранным в космический Ноев ковчег и отправится осваивать новые миры. 

Учёные NASA на пресс-конференции сообщили об обнаружении у звезды TRAPPIST-1 семи планет размером с Землю.

По словам учёных, на трёх из них условия потенциально пригодны для жизни, так как они находятся в обитаемой зоне звезды и могут иметь воду.

Звезда TRAPPIST-1 находится примерно в 39 световых годах от Земли в созвездии Водолея. Далее: https://news.rambler.ru/science/36164603/?utm_content=news&a...

Напомним, что Световой год (русское обозначение: св. г.; международное: ly) — внесистемная единица длины, равная расстоянию, проходимому светом в вакууме ббез влияния гравитационных полей за один год, ≈ 9,46 · 1015 метра. Так, свет доходит от Солнца до Земли примерно за 500 секунд (8 минут 20 секунд), а от Луны за 1,3 сек. А вот до Плутона свету от Солнца требуется приблизительно 5 часам.

Пока эти планеты для человека недоступны. Например, для перелета к другим звездам скорость космического корабля должна составить не менее 10% скорости света, или 30 тыс. км/сек. Чтобы привести в движение корабль размером с космический челнок NASA и при этом развить указанную скорость, потребуется энергия, сравнимая с мировым производством энергии более чем за месяц!

Ученые дают простор фантазии при создании космических кораблей будущего. Будут использованы ресурсы черных дыр  на благо человечества, а темная материя станет топливом на пути к неведомым мирам.

 Один из способов, позволяющих нам добраться до звезд, - создание очень легкого космического корабля. Межзвездный зонд с парусом придумал в 1985 году американский физик Роберт Форвард и даже дал ему название Starwisp («Звездная дымка»). Парус имеет диаметр 100 м и вместе с зондом весит приблизительно килограмм. Строительство такого корабля потребует ряда новаций в области нанотехнологий. 

Парус-корабль будет приводиться в движение микроволновым лучом от большого энергетического спутника, вращающегося по орбите вокруг Земли. Пучки микроволн фокусируются с помощью огромной линзы. Находясь под воздействием мощных микроволн, Starwisp способен быстро ускориться на старте. Для достижения максимальной скорости необходимо меньше месяца. Затем передатчик микроволн отключается, и полет Starwisp продолжается практически до пункта назначения. 

Имеется серьезная проблема: даже в безвоздушном пространстве содержатся атомы водорода и мелкие частицы пыли. Для космического корабля, летящего со скоростью, составляющей 20% скорости света, они превратятся в мощные снаряды, медленно, но верно разрушающие корпус аппарата. А при движении на скорости, близкой к скорости света, атомы водорода будут сталкиваться со звездолетом с энергией, равной мощности протонного пучка в ускорителе большого адронного коллайдера в Европейском центре ядерных исследований; противостоять этому не смогут ни корабль, ни экипаж. 

Ещё одной проблемой является обеспечение рассеивания тепла при торможении корабля при подлете к месту назначения. Но все эти проблемы человечество со временем решит и..."На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы.."

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх