ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Автор, засунь себе в задний проход все эти пророчества невежественных мракобесов.Франциск – Папа н...
  • Евгений МакЛауд
    аяяяй!!! а как же столь любимая теория ядерной зимы, которую я уже много лет опровергаю с фактами на руках?? эт же яй...Аномальное потепл...
  • Александр Фесенко
    Прям-таки удивили летающими тарелками. Да в нашем доме все насмотрелись на них. Когда грызутся соседи....Зачем президент С...

Вассерман назвал очередной "пугалкой" сообщения о приближении астероида в полкилометра

Вассерман назвал очередной "пугалкой" сообщения о приближении астероида в полкилометра

Потенциально опасный астероид 163348 (2002 NN4) мчится к нашей планете, и уже в субботу этот объект, размер которого оценивают в 250—570 метров, сблизится с Землей.

Об этом сообщило NASA. 

На минимальном расстоянии от нашей планеты астероид промчится 6 июня в 6.20 по Москве. Ученые не ждут, что космический "путешественник" столкнется с Землей, так как будет проходить от нее в 13 раз дальше, чем орбита Луны. Тем не менее, астероид считается потенциально опасным, так как его траектория пересекает орбиту Земли.

Обнаружили этот астероид в 2002-м. Примерно за 300 земных суток он совершает один оборот вокруг Солнца.

Интеллектуал Анатолий Вассерман заверил, что землянам волноваться не стоит: исследователи изучили траектории астероидов достаточно хорошо, выяснив, что ни один из них к нам в ближайшее время не заявится.

"Напугать можно всегда. Даже если вы не будете напрямую раздавлены астероидом, все равно последствия от него ощутимы для всех. Взрыв будет такой мощности, что охватит всю Землю. На самом деле, траектории астероидов очень неплохо изучены и известно, что ни один из них в ближайшие несколько сотен лет не подойдет к Земле так близко, чтобы вызвать опасность. Он может зацепиться за атмосферу и создать мощную ударную волну, даже если не попадает на Землю, но даже на такое расстояние он не приблизится.

Повторюсь, все хорошо изучено. Нам не о чем беспокоиться. Что касается страхов — повод найдется всегда", — говорит знаток.

Вассерман назвал очередной "пугалкой" сообщения о приближении астероида в полкилометра

"К сожалению, в последние несколько десятилетий стало модно экономить на научных исследованиях, по крайней мере, на тех, польза которых не является очевидной на первый взгляд. Ученые пытаются напомнить о себе. Сказать, что если им не дадут денег, то будут вот такие последствия. У астрономов есть "пугалка" с астероидами", — добавляет Вассерман.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх