ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Щерба
    Спасибо за оценку! В 1941 году исполнилось ровно миллион лет, как появился первый человек на планете. Так совпало, на...С планеты Земля н...
  • vilen petrov
    переселяются-жопой на печку,но сожалению эта печка на земле,на современном этапе развития технологий полёты на другие...С планеты Земля н...
  • vilen petrov
    а ты знаешь когда появился первый человек-так тебе нужно нобелевскую премию дать- заслужил!!!Как утверждают лже учёны...С планеты Земля н...

Чертовшина

Во дворе жителя села Лукашино Армавирского района Армении Рошо Авдояна загорелся стог сена.

Первым огонь заметил его сосед Арменак. Возле горящего сена стояла его теща. "Старая, - прикрикнул он, - что же ты наделала!"

Та клялась и божилась, уверяя, что она здесь не причем. Но какой зять поверит теще!

Прошел день. И вновь загорелось сено. Соседи быстренько погасили огонь и только после сообразили, что рядом никого не было, а теща вообще отсутствовала в селе. Однако подозрение в умышленном поджоге осталось.

Хозяин благоразумно решил переместить стог поближе к дому. Но и это не помогло. Спустя несколько дней на глазах у хозяина средь бела дня пламя вновь охватило стог.

Чертовщина этим не завершилась.  В следующие дни ни с того ни с сего поочередно загорались меховая шапка на вешалке, постель, одежда в платяном шкафу, нейлоновая рубашка... Интересно, что хозяева гасили огонь шлепком ладони, а ожогов на коже при этом не оставалось.

Жители поселка начали дежурить в доме Авдоянов и становились очевидцами этого необычного явления. Бывало в полночь, сидя в кресле, вдруг обнаруживали, что под ними загоралась обивка сидения. Однажды они не стали тушить такой огонь, наблюдая, что будет дальше.

Поролоновая губка горела, но деревянные части кресла оставались нетронутыми... Удивительно, но в это время в комнате не ощущалось никакого запаха, хотя пламя переливалось всеми цветами радуги...

Дом Авдоянов стал местом паломничества любопытных. Жители села на том самом месте, где впервые загорелся стог, построили небольшую часовню, но огонь по сей день продолжает время от времени играть с ними злые шутки.

Иосиф Вердиян, г.Ереван.

Картина дня

))}
Loading...
наверх