ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 810 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Кузнецов
    По всему получается что некто Лев Витгенштейн , ставший декабристом и должен был заколоть царя кинжалом на Балу по с...Вскрытие могилы А...
  • Vladimir Lioubimcev
    Поганое место. И что, сейчас этот маяк так же работает?Тайна маяка Эйлин...
  • Alex Немо
    Странные совпадения конечно, но думаю что важно рассмотреть более детально кто были эти люди и какие политические игр...Проклятие клана К...

Странная тайна секретной машины времени, спрятанной в Ватикане

Странная тайна секретной машины времени, спрятанной в Ватикане

Ватикан постоянно окружали тайны и теории заговора. Изолированное от мира и доступное лишь избранным, внутреннее святилище этого места породило безумные истории о давно потерянных текстах, иллюминатах, библейских артефактах и даже инопланетянах и НЛО. Одна весьма странная и распространённая история гласит, что в Ватикане, возможно, хранится устройство для путешествий во времени.

Всё началось в 1960-х годах, когда Отец Франсуа Брюн, катаясь на лодке по венецианскому Гранд-каналу, случайно познакомился с физиком и священником по имени Пеллегрино Эрнетти. Между ними завязалась дискуссия о религии и библейских интерпретациях, поскольку оба питали страсть к теологии и науке. Эрнетти заявил, что наука может пригодиться, когда речь идёт о доказательстве тех или иных библейских интерпретаций. Брюн был весьма удивлён. Тогда Эрнетти отвёл его в сторону и сказал, что существует машина времени, которая позволяет видеть сквозь туман времени события, произошедшие давным-давно. С того момента Эрнетти и Брюн начали переписываться друг с другом, и в письмах первый раскрывал историю предполагаемого устройства, которая казалась увлекательной и безумной одновременно.

 

Эрнетти называл его Хроновизором, и по его словам оно было изобретено в 1950-х годах группой из двенадцати известных учёных по заказу Ватикана, который с помощью него хотел доказать величайшие библейские тайны в мире.

Среди тех, кому поручили создать машину, был сам Эрнетти, американский аэрокосмический инженер немецкого происхождения, космический архитектор, а также учёный-ракетчик НАСА Вернер фон Браун и великий физик Энрико Ферми, который получил Нобелевскую премию в 1938 году за доказательство новых радиоактивных элементов, полученных в результате нейтронного облучения.

Само устройство было описано как большой шкафчик, содержащий множество катодов, циферблатов, рычагов и несколько антенн из редких драгоценных сплавов, а также большую электронно-лучевую трубку на передней панели, которая делала его похожим на телевизор. В каком-то смысле это и был телевизор, поскольку вместо того, чтобы физически возвращать людей в прошлое, Хроновизор позволял им заглянуть в историю и увидеть/услышать события, которые произошли сотни или даже тысячи лет назад.

Эрнетти довольно подробно описал, как работал Хроновизор, сопроводив всё рисунками и диаграммами. По его словам, он улавливал электромагнитное излучение, оставшееся от прошлых событий, а затем декодировал его, чтобы получить изображения в комплекте со звуком. Эрнетти объяснил, что все происходящие события оставляют после себя определённое излучение, отражающееся в пространстве и времени, и что Хроновизор просто воспроизводит их на экране. Всё, что нужно было сделать – это использовать специальную приборную панель, чтобы выбрать дату и место; через несколько мгновений событие разыгрывалось, словно фильм, на экране. Эрнетти утверждал, что видел многие события прошлого на загадочном устройстве, включая речь Наполеона Бонапарта, выступление Марка Туллия Цицерона перед римским сенатом в 63 году до нашей эры, исполнение утраченной пьесы древнеримского поэта Квинта Энния «Фиест», а также библейские события, такие как разрушение Содома и Гоморры, Тайная вечеря и даже распятие Иисуса Христа. По его словам, это было доказательством того, что они произошли на самом деле. Эрнетти даже показал фотографию, на которой, как он утверждал, был изображён настоящий Иисус Христос, а также копию пьесы «Фиест», переписанную слово в слово.

Странная тайна секретной машины времени, спрятанной в Ватикане

Эрнетти утверждал, что Ватикан спрятал устройство, а учёные, работавшие над его созданием, поклялись хранить проект в секрете, при этом Брюн был первым, кому Эрнетти рассказал обо всём. По его словам, папа Пий XII счёл Хроновизор слишком опасным для человечества, поэтому запретил кому-либо говорить о нём. Он спрятал машину времени и пригрозил отлучить от церкви любого, кто попытается воспользоваться ею снова. Несмотря на всю секретность, история каким-то образом просочилась в прессу. В майском номере итальянского журнала La Domenica del Corriere от 1972 года была опубликована статья под сенсационным заголовком «Машина, которая фотографирует прошлое, наконец, была изобретена»; прилагалась даже фотография распятия Иисуса Христа, предположительно отправленная по почте анонимом. После этого история облетела всю Италию.

Несмотря на то, что тайна вызвала огромное удивление и горячие споры, она также породила большое количество скептицизма. Было указано, что фотография Иисуса была очевидной подделкой, а пьеса «Фиест» содержала кучу ошибок, поэтому, по всей видимости, Эрнетти написал её сам. Было также довольно подозрительно, что машина очень сильно напоминала устройство из научно-фантастического романа Т. Л. Шерреда "E for Effort", который был опубликован в 1947 году. Ещё одним важным моментом является то, что Эрнетти не смог предоставить никаких подробностей относительно того, как была сделана машина и каким образом она функционировала; большинство его объяснений оставались расплывчатыми и весьма поверхностными. Кроме того, фон Браун ни разу не упоминал о таком устройстве, а Ферми умер в 1954 году до того, как история вышла в свет, поэтому было невозможно подтвердить их причастность ко всему этому.

 

Как бы там ни было, Эрнетти продолжал настаивать на том, что Хроновизор был реальным. Перед своей смертью в 1994 году он написал открытое письмо, в котором рассказал о нём. Позже один из родственников заявил, что Эрнетти незадолго до своей кончины признался, что подделал пьесу и фотографию. Ферми, по его словам, не участвовал в этом проекте, однако он всё равно продолжал настаивать на том, что машина времени действительно существовала.

Странная тайна секретной машины времени, спрятанной в ВатиканеОтец Франсуа Брюн

В 2002 году Брюн написал книгу под названием Le Nouveau Mystère du Vatican. Он также до самой смерти (в 2019 году) твердил, что Хроновизор был реальным. История Эрнетти стала популярной темой теорий заговора, которые утверждают, что устройство не просто существует, а, скорее всего, до сих пор хранится в Ватикане. Есть ли в них доля истины, или это очередная мистификация, придуманная Эрнетти и Брюном? Как бы там ни было, эта загадочная история – ещё одна безумная тайна, связанная с Ватиканом.

- Источник

Картина дня

наверх
,,