ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    Я занимаюсь биоэнерготерапией (лечение с помощью психической энергии и образной информации. Ко мне обращаются женщины...Неспособная забер...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    А Вы выполните трансовую технику Восхождениясоединитесь с Творцом и всё сами услышите. Технику дам = эл. почта?Наши дни сочтены ...

Ученые: зеркало может врать

Ученые: зеркало может вратьФото из открытых источников

Как ни странно, но народная поговорка («Нечего на зеркало пенять?») оказалась не совсем правильной. Человек является более привлекательным, в сравнении с тем, каким видит собственное отображение.

Следовательно, уже пора подправить изречение о том, что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Зеркало вполне может, в определённом смысле слова, врать. Именно к такому выводу пришли учёные, работающие в Университете Барселоны.

Суть заключается в том, что люди не способны давать объективную оценку собственной внешности. Одновременно, они не склонны прислушиваться и к мнению от третьих лиц.

Именно такое заключение было сделано в ходе новейших исследований, посвящённых робототехнике и искусственному интеллекту. Между тем, как выглядит человек, и тем, как воспринимают его окружающие, оказалась просто поразительная разница.

Было установлено, что люди крайне придирчиво относятся к своей внешности и телу. При этом, они склонны расценивать других людей более красивыми.

В эксперименты участвовали 12 женщин и 11 мужчин. Им было предложено заполнение анкеты. При этом, вопросы о пищевых расстройствах сопутствовали вопросам о том, как участники воспринимают свои формы.

Для каждого из них специалисты создали особые «аватары» в трёх экземплярах.

Один соответствовал тем мнениям, которые сообщали сами участники о собственном теле. В основу второго легло изображение тела, которое они считают идеальным. Третьим стал тот, какой вид имеют участники эксперимента на самом деле.

После этого была использована виртуальная реальность. Участники исследования смогли посмотреть все три «аватара» с двух различных точек зрения. Одна, как бы, от первого лица (как люди видят себя ежедневно). Вторая – от третьего лица (как посторонние могут видеть нас со стороны).

После этого было предложено оценить привлекательность каждого из аватаров. Участницы-женщины были почти единодушны. Они посчитали себя намного более привлекательными с точки зрения постороннего лица, в сравнении с тем, как они сами себя ежедневно видят в зеркале.

В итоге, подавляющее большинство участников данного исследования согласились с тем, что ранее располагали ошибочным представлением о собственной внешности. Также, они признали неправильность представления о том, что внешних вид других людей намного лучше.

Специалисты полагают, что суть разницы между реальностью и восприятиями самого себя, зачастую, лежит в деталях. Человек склонен акцентироваться на своём весе, цвете волос или же форме ног. Именно это и мешает составлению единой картины того, как он выглядит «полностью».

Часто подобные моменты могут приводить даже к психологическим расстройствам. Новое исследование дало медикам инструмент, как с ними можно эффективно справляться. Обычные «аватары» сработали намного эффективней, в сравнении с зеркалом.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх