На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Плоские убийцы

На Великобританию обрушилась новая напасть.

По сообщения ведомственной малотиражной газеты "Боевой листок английского моряка" (English sailor's battle sheet), у границ территориальных вод замечены огромные скопления ранее никогда тут не встречавшихся скатов-хвостоколов неизвестного вида.

Причём в отличии от своих родственников из тропических и субтропических морей, эти скаты ведут не придонный образ жизни, а активно перемещаются от поверхности до дна, образуя компактные группы до 500 особей.

Скаты могут представлять реальную опасность даже для подготовленного человека, умело пользуясь своим мощным хвостом с ядовитым шипом как оружием. Скаты наносят удар с необычайной точность, целясь (и попадая!) в нервные узлы жертвы, а скорость движения кончика хвоста с шипом доходит до 75 фут/сек [почти 23 м/сек, или более 80 км/час - прим.ред].

Так, в 2006 году от подобной атаки скончался известный английский и австралийский натуралист Стив Ирвин (Stephen Robert «Steve» Irwin).

Фото гибели Стива Ирвина. Через мгновение последует роковой удар

Однако в общем это довольно миролюбивые существа, предпочитающие не вступать в конфликт, а избегать его.

К сожалению, это не касается незванных гостей, пожаловавших к британским берегам.

Их размеры в разы и даже на порядок больше, чем у самых крупных известных до того экземпляров, а агрессивность просто зашкаливает.

Вот как описывает свои впечатления от встречи командир группы боевых пловцов Royal Navy, Королевского Военно-Морского Флота Великобритании, У.П. (имя, фамилия, должность, численность и место дислокации отряда по понятным соображениям не разглашаются):

"Мы совершали обычной учебно-боевой заплыв от нашей базы в Berwick-upon-Tweed [Бервик-апон-Твид, город на восточном побережье Англии, в графстве Нортумберленд, самый северный город Англии.

Расположен на полуострове при впадении реки Туид в Северное море, в 4 км южнее шотландской границы - прим. ред.], разыскивая мишень в районе острова Mainland [Мэйнленд, главный остров Шетландского архипелага - прим. ред.], с целью отработки гуманитарных приёмов при обнаружении судна с беженцами из Африки.

Я шёл замыкающим, а вся остальная группа, в количестве 14-ти человек, двигалась почти строго на север строем пеленга. И вдруг на траверзе Aberdeen [Абердин, главный морской и рыболовецкий порт, третий по величине город в Шотландии - прим. ред.], в 17-ти милях от берега, из глубины всплыло самое настоящее чудовище. Это был гигантский скат, размером со школьный автобус.

Группа У.П., все 15 человек, на фоне гигантского ската. Спутниковое фото

Он описал вокруг нас несколько кругов, а затем ушёл на глубину.

Последовав за ним, мы увидели, что, начиная с глубины в 2 фарлонга, и до самого дна, всё море буквально кишело этими гигантами, пожирающими всё вокруг.

На наших глазах они набросились на сельдевую акулу, длиной около 35 футов, и мгновенно растерзали её своими ужасными клешнями, хотя бедняга изо всех сил пыталась скрыться.

Сельдевая акула, один из самых страшных атлантических хищников. Получила своё название за способность мгновенно пожирать косяки сельди. Крайне опасна для человека

Мы приняли решение об эвакуации, и поднялись на борт судна сопровождения Sirrus. Несколько скатов, видимо, привлечённых возмущениями воды, сопровождали нас до самого последнего момента. Уже на борту я сказал себе - бедный, бедный коммодер Уильям, ты был на волосок от смерти. Представь, каким ударом это стало бы для всей нашей семьи Пикенброков."

После полученного сигнала в район инцидента были срочно направлены две подводные лодки, которые, независимо друг от друга, подтвердили наличие большого количества скатов неизвестного ранее вида, сконцентрированных на площади порядка 1 500 кв. миль [т.е. около 5 тыс.кв.км, если речь идёт о морских милях - прим. ред.].

Общее количество гигантов удалось определить только приблизительно, так как они непрерывно менялись местами, да ещё и располагались в несколько эшелонов по глубине. Кроме того, со стороны Кольского полуострова подходили всё новые и новые партии.

Тем не менее, оба капитана уверенно оценивают их число в 75-80 млн., что превышает количество населения Великобритании не менее чем на 10 млн., с тенденцией к росту.

Одна из лодок, неосторожно приблизившись, на глубине 500 морских саженей была атакована скатом, удар шипа которого пробил 9-дюймовую броню главного броневого пояса. По счастью, течь удалось оперативно ликвидировать, и лодка сумела вернуться на базу.

Специалисты, исследовавшие застрявший в зенитном перископе шип, длиной почти в полтора ярда, обломившийся у самого основания, обнаружили на нём надпись Property of Kalitovska Center of Subversive and Terrorist Operations.

Сейчас лингвисты работают над её расшифровкой, надеясь получить ключ к объяснению происходящего.

Дополнительной уликой может послужить тот факт, что на обломленном шипе обнаружен нервный агент Novichok - на борту лодки случайно оказался химик-бактериолог из Портон-Дауна Гэри Эйткенхед, с набором необходимых реагентов и оборудования, немедленно выполнивший экспресс-анализ. Это позволяет с известной долей уверенности идентифицировать страну, отправившую этих кошмарных монстров в рейд, цель которого пока неясна.

Данная информация является полностью транспарентной, релевантной и легитимной, в силу чего может и должна рассматриваться как мощный сигнал для тех, кто понимает.

Ссылка на первоисточник
наверх