Параллельные миры
Владимир К. водит отдыхающих по аномальным местам. Однажды, ведя группу туристов из 10 человек к Белому Камню, он понял, что совершенно не знает местности: вокруг простилалась равнина с редкими деревьями вместо обычных холмов. Оставив отдыхающих, он вышел на бесконечное поле, где внимание сразу привлек большой, выбеленный временем череп - два клыка на верхней челюсти круто загибались вверх.
Но вернувшись к группе, Владимир вновь продолжил свой маршрут по уже вновь знакомой местности.Овраг Лешего - одно из тех мест, где очень легко перенестись из одного мира в другой, людей здесь кто-то или что-то «водит», из-за чего многие теряют направление и чувство времени. Вот и получается, что пройти овраг можно за 12 минут, а можно и за 3 часа.
Один парень, забредший в Овраг, плутал три дня. На четвертый он все же вышел, но был совершенно седым, а на все вопросы отвечал только «Я туда больше не пойду!». Просто гоголевский «Вий», только современный Хома сумел пережить все трудности и выбраться живым.
По одной из многочисленных легенд, в Овраге Лешего дежурят духи разных богов. По рассказам Владимира раньше овраг охраняли три волхва бога Велеса. А так как бог Велес считается покровителем скота, то не один конный не мог пройти, лошади просто сходили с ума.
Ученые, изучающие подобные аномалии, делают вывод: в этом месте происходит блокировка человеческого подсознания. Чаще всего виновниками этого становятся электромагнитные излучения, которые влияют на подкорку человеческого мозга, и люди теряют ориентацию в пространстве и времени.
«Пояс биологической защиты»
Еще одна загадка – так называемый «пояс биологической защиты», охранявший некоторые тропинки в Жигулевских горах.
Как утверждают исследователи, на сегодняшний день его уже не существует – по каким-то необъяснимым причинам он исчез. Проанализировав всю совокупность полученных данных, можно предположить, что как явление «Пояс Биологической защиты» существовал в период 1989-1992 год. При пересечении человеком этого «пояса» животные, особенно мелкие грызуны, птицы и насекомые целенаправленно начинали атаковать людей.Суслики мертвой хваткой впивались в ногу, на голову пикировали птицы, насекомые, в нереальных количествах, буквально не давали прохода, несмотря ни на какие средства «от кровососущих насекомых».
Сюда же относится агрессивное поведение собак. Для начала они просто отказывались переходить через эту границу. Если же их затаскивали туда силой, злобно набрасывались на хозяев.
К феномену «Пояса Биологической Защиты» можно отнести и ощущения внезапной тяжести в голове, вялость, апатию, сонливость, приступы необъяснимого страха.
Нередки были и случаи ссор и драк между закадычными друзьями, переступившими этот рубеж.
Знаки?!
На гречишном поле напротив 19-го квартала Автозаводского района появились «круги». Недозревшая гречка лежала ровными кругами и полукружиями. Мнение общественности было однозначным: на гречишное поле приземлялся НЛО. Помимо «гречишных кругов», были так же обнаружены и «пшеничные».
Размер кругов достигал 15 метров в поперечнике. В центрах некоторых вывалов были обнаружены завихрения пшеницы диаметром 1-1,5 метра, уложенной в противоположную сторону, нежели основной вывал.
По краю поля и вглубь его проходят следы колесного трактора типа “Беларусь”, либо какого-то автомобиля, но они были сделаны явно раньше, чем образовались сами вывалы. Кроме того, часть вывалов расположена вдали от следов техники.
К тому же, в протоколе указывалось, что летом и в начале осени в данном районе неоднократно наблюдали огни непонятного происхождения. Огни были белыми, но очень сильные – как прожектор. Было так же указано, что данные огни не принадлежали ни к какой технике, так как были неподвижны и беззвучны. Никакие другие технические источники света в этом районе располагаться не могли.
Замер длины колосьев в кругах полегшей пшеницы показал, что в основной массе полегли колосья высотой 110-130 см, но в ряде пятен высота полегших колосьев 80-100 сантиметров. Хотя есть участки, где в центре пятна осталась стоять пшеница высотой 120-130 см при полегшей вокруг этого центра пшенице высотой от 80 сантиметров.
Подавляющая часть вывалов расположена в пределах полосы шириной 30-40 метров, т.е. как раз на том участке, где было отмечено предположительно аномальное свечение. Остальная часть поля вывалов не имеет, так же, как и расположенные через дорогу участки посадок других культур.
У лежащих растений пшеницы стебель оставался ровный, не изломанный даже в месте изгиба при полегании.
Лесопосадка, преимущественно березы, расположенная выше по склону, имела много поломанных деревьев, сломы на высоте 2, 3 и 4 метра. Направления слома на юго-восток или на восток.
Миражи – это наша жизнь…
Миражи, или же фата-моргана – также отнюдь не редкостное явление в районе Самарской Луки. Фата-моргана – это оптическое явление в атмосфере, состоящее в появлении различных изображений (острова, горы, города, замки и др.) и представляет собой случай сложного и особенно эффектного миража.
Различные такие картины наблюдались в небе над Жигулями с древнейших времен. Первое известное письменное упоминание о подобном наблюдении относится к трудам арабского летописца Ибн-Фадлана, в 922-923 годах посетившего эти места. По его записям можно понять, что эти картины в небе местные жители считали, во-первых, проявлением мира духов, а во-вторых, совершенно обычным явлением.
Наиболее поразительным наблюдением такого рода является наблюдение, сделанное известным голландским путешественником Корнелиусом де Бруином. Он прибыл в эти края с целью создания топографической карты местности. 12 мая 1703 года, во время сильнейшего наводнения, он проплывал мимо Самары. Крепость Самара, которую он увидел при подходе, оказалась совсем с другой стороны, нежели она была на самом деле. Во-первых, он вдруг увидел берег, поросший сосновым лесом, а единственное такое место - сосняки у села Задельное. Затем он у села Ширяево повернул на юго-запад, хотя Волга тут идет на юго-восток - и проплывает мимо высокой горы под названием Царев Курган.
Свежие комментарии