ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    переселяются-жопой на печку,но сожалению эта печка на земле,на современном этапе развития технологий полёты на другие...С планеты Земля н...
  • vilen petrov
    а ты знаешь когда появился первый человек-так тебе нужно нобелевскую премию дать- заслужил!!!Как утверждают лже учёны...С планеты Земля н...
  • Воробей
    - "Конца Света точно не будет." С чего это такая твёрдая уверенность? В принципе, если в отведенный для этого резонны...С планеты Земля н...

Древние австралийцы сосуществовали с мегаживотными, пока они не вымерли

Древние австралийцы сосуществовали с мегаживотными, пока они не вымерли

Если бы вы перенеслись во времени на 40 тысяч лет назад туда, что теперь известно как Квинсленд, то обнаружили бы массивных животных, таких как гоанна размером шесть метров и кенгуру в два раза выше человека.

Команда исследователей проанализировала кости этих животных за последние десять лет и опубликовала свои исследования в журнале Nature Communications , которые пролили новый свет на тайну того, что заставило этих древних мегаживотных исчезнуть.

Первые кости были обнаружены людьми Барада Барна во время участия в обследовании культурного наследия на их традиционных землях примерно в 100 километрах к западу от Маккея, на шахте South Walker Creek. Были обнаружены останки гигантов, которые жили в австралийских тропиках между 40 000 и 60 000 лет назад.

Они были самыми массовыми животными, населявшими Австралию со времен динозавров. Пока эти животные жили в Саут-Уолкер-крик, люди прибыли на землю и распространились по ней. 

Древние австралийцы сосуществовали с мегаживотными, пока они не вымерли

Археологи раскопали окаменелости из четырех стоянок и провели детальный анализ этих стоянок, чтобы определить возраст костей и узнать о прошлом окружающей среды. Эти находки сформировали представление о том, как жизнь мегафауны была похожа на тропическую австралийскую саванну в течение периода около 20 000 лет.

В это время северные мегаживущие существа отличались от тех, что жили на юге.

Команда обнаружила по меньшей мере 13 вымерших видов в Саут-Уолкер-крик, там были мега-рептилии в качестве главных хищников и мега-млекопитающие в качестве их добычи. Некоторые обнаруженные виды, вероятно, являются новыми группами или северными вариациями их южных пар.

Некоторые из них, как и вымершие крокодилы, считались вымершими задолго до того, как люди пришли на континент. Тем не менее, они сохранились по крайней мере в одном месте, от 60 000 до 40 000 лет назад.

Обнаруженные млекопитающие были довольно странными, такими как гигантский вомбат с кривыми ногами, своеобразный медвежий ленивец сумчатый, а также массивные кенгуру и валлаби. Кенгуру, который еще не был назван, является самым массивным из когда-либо обнаруженных, с предполагаемой массой 274 килограмма.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх