ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Зинфира Давлетова
    Конца Света точно не будет. А вот изменение климата будет происходить заметнее.С планеты Земля н...
  • Валер Крюков
    Можно говорить об одном, но замалчивать другое, конечно СВЧ излучение вредно для человеческого организма, тут даже сл...Что ждать от сете...
  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...

Бетельгейзе Почти Потухла, Но В Ядре Земли Уже Горячо

Бетельгейзе Почти Потухла, Но В Ядре Земли Уже Горячо

На протяжении последних почти 72 часов внимание всего прогрессивного мирового сообщества было приковано к событиям в Персидском заливе, где сначала иранцы заправляли каким-то керосином ракеты, потом стреляли этими ракетами по военным базам США, потом все ждали ответа Пентагона, потом ответа не последовало и все впали в ступор. А между тем, куда более опасные мировые дела происходят в космосе:

Таким образом, как сообщает NASA, за три дня они зарегистрировали четыре подряд гамма-всплеска, причем четвертый оказался в полтора раза сильнее, чем любой из предыдущих.

К счастью, пока всё это отзывается больше на вулканах, где на Аляске вулканологи каждый день меняют таблички оповещения то на оранжевый, то на красный, где начал активничать Фуэго в Гватемале, где не сегодня, так завтра остров Майотта вылетит из жерла вулкана, как пробка из бутылки. Ну и прочие прочие горячие точки. Чем вызвано такое нарастание гамма-всплесков официалы не знают, хотя можно думать, что возле Солнца что-то такое летает.

Бетельгейзе Почти Потухла, Но В Ядре Земли Уже Горячо

В предновогодние и первые посленовогодние дни Земля уже прошла сквозь облако астероидов, но, как пишет Express.co.uk со ссылкой на NASA – в ближайшие 48 часов вырисовываются еще четыре, каждый метров по 50 диаметром.

Дистанция пролета там будет очень большая, от миллиона километров и выше, поэтому ни один из астероидов на голову не упадет. Но там где летит 4 – там легко может быть и 44, а на каком они пройдут расстоянии и пройдут ли NASA не знает. Да и пройдут ли?

В том, что астероиды к Земле что-то приносит у нас в последнее время нет даже тени сомнения, поскольку такие каменные пакеты из космоса очень и очень участились. Однако, за гамма-всплески мы не уверены. Нейтронные звезды и черные дыры существуют в природе только математички и те, которые как бы наблюдаются, излучают что-то строго по циклам. А тут никакого цикла нет – оно лупит и лупит, причем по нарастающей частоте и нарастающей силе.

Теоретически это может быть что-то с какой-нибудь Нибиру, поскольку она подошла ближе к Солнцу и Солнце на неё влияет. Но влияние должно быть обоюдным, то есть Солнце тоже должно начать вести себя неправильно. Пока с ним ничего как бы не происходит (точно мы не знаем, NASA могут скрывать), поэтому на данный момент главный подозреваемый у нас Бетельгейзе.
Ситуация на 7-е января там такая: Как можно видеть, яркость красного сверхгиганта просела беспрецедентно и, как нужно думать, Бетельгейзе скоро станет сверхновой. NASA рисуют по этому поводу следующие успокаивающие население мультики: Возможно, что все будет действительно просто очень красиво, а возможно, что красот особо никто и не узрит: идущая сейчас к Земле электромагнитная вспышка будет такой, что Третья мировая на её фоне покажется веселым детским утренником и всё будет как-то так:

Так же не исключено, что в NASA правы и очень большого “бада бума” как бы не будет, но, чтобы там не вещали официалы по этому поводу – что бывает при близком взрыве сверхновых ни один из смертных по определению не знает, поскольку даже документов о таких наблюдениях не сохранилось, а от свидетелей шоу осталось только обугленная глина. Поэтому, будем надеяться на хороший исход и пока следить за развитием событий.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх