ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 813 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    "...его поверхность усыпана скелетами живых существ". Странно.Самое жуткое озер...
  • vilen petrov
    Что Россия сокральная страна-согласен,но только не в хорошем смысле,у России самая протяжённая северная акватория и 6...Японские футуроло...
  • Юрий Пережогин
    //совсем нетрудно предугадать то что знаешь...//. Да! Только это не каждому узнавшему, дано. То, что Вы мне рассказал...Японские футуроло...

Закопанные города, зачем раньше делали окна под землей?

Закопанные города, зачем раньше делали окна под землей?
 

После прочтения этой статьи, вы вспомните некоторые особенности домов в своем городе, а может и начнете обращать внимание на некоторые из них, а именно те у которых окна под землей.

Но не просто рассматривайте их вид, а внимательно смотрите на фундамент дома — нет ли в нем признаков того, что под первым нынешним этажом расположен еще один. Не цоколь или подвал, а именно окна первого этажа, как на фото ниже:

Закопанные города, зачем раньше делали окна под землей?
Фото сделано в Харькове

Видите эти полукруглые арки на оконными проемами? Они явно сделаны для окон.

Но сразу вопрос — кто делает окна в фундаменте здания?) Никто, а значит, уровень земли находился ранее гораздо ниже, чем сейчас.

Что стало причиной того, что уровень земли поднялся на несколько метров?

Если поискать в Ютубе видео по запросу «закопанные дома», вы обнаружите кучу роликов, где люди делятся своими находками (одно из самых знаменитых видео — это про закопанный Политехнический музей в Москве).

Как утверждают авторы роликов — причиной поднятия уровня земли стала так называемая «глина с небес», некий аналог потопа, но только не водного, а земляного..

Закопанные города, зачем раньше делали окна под землей?

Противники говорят о проседании грунта или намывании культурного слоя под домами. Но при усадке грунта здание неизбежно деформируется, а все «закопанные» дома неповрежденные!

Если говорить, что дома занесены культурным слоем, то тогда получается, что они со дня постройки находились в слоях разнородного грунта, мусора, органических отходов, перегноя и прочего.

Думаете, это возможно? Вряд ли)

Тем более, при раскопках обнаруживается четкий слой абиогенной однородной глины, которая легла за один раз.

Закопанные города, зачем раньше делали окна под землей?

Честно сказать — я не особо верю в теорию «глины с небес». Но проходя по городу, стала чаще обращать внимание на фундаменты старых домов и задумываться об истинных причинах их «погружения» в землю.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх