ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    Может хоть НЛО пиндосов малость в чувство приведут, а то суют свой шнобель кругом в каждую дырку, куда и собака свой ...Псаки заявила о п...
  • Валентина Сторчак
    Как дальше прошло исследование этого древнего саркофага. Где он находится сейчас? Можно ли его увидеть?Куда пропала спящ...
  • mores aaaaaaaaaaaa
    Конечно, НЛО нужно бояться, а то вдруг они повалят наши бессовестные правительства. Я смотрю на нашу жизнь и понимаю,...Дональд Трамп нап...

Есть ли пиндос на Марсе

Есть ли пиндос на Марсе

Когда умному человеку хочется поржать и поиграть в угадайку — он разглядывает фотографии Марса, переданные американскими марсоходами. 

Пейзажи острова Девон прекрасны, спору нет — но ведь американцы говорят, что это Марс! А это, мягко говоря, не очень стыкуется с фактами.Давайте посмотрим на избранные места из перепиха с товарищами «марсианских» фотографий:

Есть ли пиндос на Марсе

Казалось бы, что тут необычного? Да практически ничего, за исключением того, что округлые (то есть обточенные водой либо ветром с песком) камни лежат друг на друге.

 Небольшая куча, причем камни разные и вместе не составляют единого монолита, про который можно сказать, что он разрушился под воздействием чего-то там.Полное ощущение, что эти камни кто-то сложил.Или вот прекрасное фото:

Есть ли пиндос на Марсе

Два камня, подозрительно похожих на ракушки, с прилегающим к ним грунтом в левой части снимка идентичны. Знаете, что это такое? Это ФОТОШОП. В кадр попал какой-то недопустимый предмет — бутылка там, или обертка от сникерса, и его замазали в фоторедакторе, копируя фрагмент изображения соседней поверхности.

А третий объект — половинка округлого камня. ОК, камень мог лопнуть от температурных перепадов, но тогда вопрос: где вторая половина? Неужели ветер унёс?

Для дальнейшего понимания того, что вы увидите, нужно учесть следующее. 

Марс — реально «мертвая» планета! Т.е. на Марсе нет тектонической активности. Нет марсотрясений, вулканов, океанов, рек и т.д. Практически ничего не меняет его облик миллионы лет, кроме АТМОСФЕРЫ. 

Ветер с пылью, которую ученые относят к результату эрозии поверхности, постоянно дует и соответственно шлифует и обтачивает все камни, которые находятся на поверхности планеты.Это логично, и мне так рассказывали с детства, так писали в книгах, которые я читал — и, как следствие, на Марсе должны быть исключительно валуны с округлыми краями. Они, таки есть, но:

Есть ли пиндос на Марсе

На основании всего вышеизложенного, объясните мне, как смог образоваться этот подиум с острыми краями?

 А, главное, когда?На Земле понятно — такие камни отламываются от скалы, а потом их утаскивает куда-то ледник. Но какой ледник может быть на Марсе?Ну и, наконец, фотография в заголовке статьи.

 На увеличенном фрагменте (в красной рамочке) видно, что между двумя камнями лежит дохлая крыса.На самом деле всё это понятно откуда взялось — это канадский остров Девон:

Есть ли пиндос на Марсе

Вот пиндосы уже высадились на этот «Марс»:

Есть ли пиндос на Марсе

А вот и настоящий «марсоход»:

Есть ли пиндос на Марсе

Он реально ездит и снимает всякое. Только не на Марсе, а в кратере Девон. Красненький светофильтр создает нужную колоризацию картинки.Вот и наснимал дохлую крысу. Бывает, да.

https://new.topru.org/est-li-p...

Картина дня

наверх