ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Семенов
    Этим даром обладает, практически каждый человек, только не умеет им пользоваться и с годами наступает атрофия этих уж...Куда исчезла дево...
  • Лариса Панова
    Секс с Хищником из фильма!...Аж мурашки по коже!Вероятность появл...
  • Игорь Кинжалов
    Хватит дурью маяться...Куда исчезла дево...

Загадочная Магония: волшебная страна рядом с нами


Загадочная Магония: волшебная страна рядом с нами

Магония не просто страна. Это — целый мир, бесконечный и удивительный, похожий на древнее обиталище богов. Там нет ни болезней, ни горя, ни старости, и даже время движется по своим особым законам. Обитатели Магонии видят каждого из нас, всё о нас знают, могут внезапно появляться в реальности и также неожиданно исчезать. Откуда же всё это нам известно?

Иное пространство

Дело в том, что иногда открывается "окно" в эту загадочную страну... в разное время, в разных местах нашей планеты. Тогда отдельные счастливчики наблюдают необычные города, таинственных существ, сказочную природу. Есть ещё и "двери" в загадочные миры, через которые люди внезапно попадают в иное пространство и время. Бывает, что человек исчезает за ней навсегда. Те же, кто возвращаются, не могут восстановить в памяти детали своего путешествия. Например, жительница Санкт-Петербурга Светлана попала в Магонию вместе с сыном, когда торопилась в кинотеатр.

"Перед нами вдруг возникло множество каких-то шаров: они висели в воздухе, образуя нечто вроде модели кристаллической решётки, — вспоминает Светлана. — Шары были полупрозрачные: розовые, сантиметров 16 в диаметре, и голубые — около семи сантиметров. Когда мы прошли метров пять, они исчезли.

А перед нами возникла свободная дорожка". По ощущениям Светланы, странный путь занял не более двух минут. Но когда женщина с сыном подошли к кинотеатру, оказалось, сеанс уже закончился... Значит, они проблуждали среди шаров более двух часов!

Странный феномен

Наблюдала окно в Магонию и целая научная экспедиция. В 1889 году на заседании Русского географического общества начальник отряда военных топографов В. И. Никольский докладывал об изысканиях в районе озера Иссык-Куль. Он сообщил о странном феномене, наблюдавшемся почти всеми участниками экспедиции. В пасмурный день над озером, в полукилометре от берега, появился освещённый изнутри прямоугольник, окаймлённый по периметру чёрной рамкой. Внутри него виднелся странный пейзаж неизвестного восточного города. Явление наблюдалось около 10 минут, а потом словно "выключилось".

Анализ известных случаев наблюдения "окон" в Магонию показывает, что 70% подобных сообщений поступает из местностей, имеющих активные геологические разломы. Это район города Жигули в Самарской области, Крым, Алтай, зона крестообразного разлома рядом с рекой Томь, а также известная Молебка в Пермском крае.

Хозяйка Уральских гор

Кстати, в Приуралье можно услышать рассказы о жителях Магонии — "дивьих людях". "Дивьи люди, — говорится в былинах, — выходят в мир через пещеры. Культура у них величайшая, и свет в горах не хуже Солнца. "Дивьи люди" небольшого роста, очень красивы, с мелодичными голосами. Но слышать их могут только избранные". У любого входа в тайные подземные города всегда были свои Хранители, которые оберегали его от непосвящённых и посторонних людей.

Вот реальная история про одну из таких хранительниц — Тулымскую Деву (Тулымский камень — самая высокая гора Северного Урала). Есть в Красновишерском районе, на севере Пермского края, гора Ишерим. У её подножия, в устье реки Ольховки, работали в 70-е годы прошлого века многочисленные геологические экспедиции. Начальник одной такой партии Нельзин Леонид Павлович, рассказывал, что однажды ночью в его палатке с зашнурованным изнутри пологом неожиданно появилась женщина лет сорока. Женщина сидела на краю спальника Нельзина и молча смотрела на него. Мужчина от страха даже дышать перестал, особенно когда увидел, что сторожевая собака спит рядом и не чует постороннего присутствия. Исчезла дева так же, через зашнурованный полог. А утром выяснилось, что она побывала и в других палатках, напугав всех геологов партии. Манси, местные жители, называют Тулымскую деву "Хозяйкой". Говорят, что встретить её реально и в лесу. Только после этого человек долго плутает, не может найти дорогу домой.

Семь из ста

О мифическом народе — чуди белоглазой — говорится в преданиях, распространённых в Архангельской и Вологодской губерниях. Чудь наделялась сверхъестественными способностями: богатырскими размерами, великой силой и колдовскими возможностями. Поморы уверены, "чудь скрылась на Новую землю и ныне там пребывает в недоступных местах". "Там" — это значит в таинственной Магонии?

Также на Руси на протяжении столетий жила легенда о Беловодье — стране свободы и счастья на Алтае. В XVIII веке существовали даже особые "путеводители", которые в иносказательной форме описывали дорогу в этот таинственный мир.

Предание повествует о монахе Сергии, посланном князем Владимиром на поиски Беловодья. Вернувшись, он поведал, что только 7 человек за 100 лет могут попасть в эту подземную страну. Шестеро из них получат необычные знания, а седьмой останется в том мире навсегда и никогда не состарится.

Тайны пещер

Так кто же эти таинственные подземные существа, жители Магонии? Откуда они взялись на Земле, вернее в её недрах? Эти вопросы всё чаще встают сегодня перед учёными и просто любознательными людьми. Может быть, поэтому за последние десятилетия столь заметно возросло число посетителей пещер. Ещё бы, ведь многие уверены: под землёй существуют целые сети тоннелей и огромные населённые города.

Так, в Южной Америке есть удивительные запутанные пещеры — чинканасы. Немало авантюристов пыталось проникнуть туда в поисках сокровищ. В результате те немногие, кто выбрался назад из подземных тоннелей, рассказывали, что в глубинах земли они встречались со странными существами, похожими одновременно на человека и змею. Подобные же люди-змеи упоминаются в легендах Тибета и Гималаев. Известны и другие подземные тоннели — под великими пирамидами в Египте. Победитель международного шахматного турнира С. Тивяков сделал снимок в подземной галерее под пирамидой Хефрена. "Мне удалось снять асури — существо из параллельного мира", — рассказывал шахматист.

Летом 2002 года группа из пяти спелеологов обследовала одну из крымских пещер. Инженер Сухотин, оставшись в промежуточном лагере на глубине 300 метров, собрался перекусить. Он зажёг свечку, разложил продукты, а затем направился к водопаду в дальнем углу пещеры. Набрав воды, мужчина обернулся: возле оставленных продуктов собрались в кружок пять или шесть странных существ, напоминавших игрушечных обезьянок. Звякнув котелком, спелеолог спугнул гостей. Первая мысль была: "Начались глюки". Однако потом обнаружилось, что все продукты, кроме консервов в банках, исчезли...

Исследователь Владимир Васильев, обследуя гору Чахкливыд, сумел сфотографировать забавное улыбающееся существо у подножия горы. Местные жители так и называют этих таинственных обитателей каменных пещер — чахкли.

Существуют свидетельства очевидцев о встречах с гномами, эльфами, летающими людьми, оборотнями и другими жителями Магонии. Вряд ли кто-нибудь сегодня готов подтвердить или опровергнуть эти сообщения со стопроцентной уверенностью. Но есть надежда, что когда-нибудь человечеству откроются пути в великую Магонию! И древние знания, бережно хранимые её жителями, станут доступны людям. Только вот сумеем ли мы правильно ими распорядиться?


Н. Субботина, «Интересная газета. Невероятное»

Картина дня

наверх