ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    Я занимаюсь биоэнерготерапией (лечение с помощью психической энергии и образной информации. Ко мне обращаются женщины...Неспособная забер...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    А Вы выполните трансовую технику Восхождениясоединитесь с Творцом и всё сами услышите. Технику дам = эл. почта?Наши дни сочтены ...

Летающий крокодил — удивительное насекомое, укравшее чужую внешность

Разнообразие животного мира не может не впечатлять. Каждое создание по-своему особенное, прекрасное и обладает неповторимыми чертами. Однако сегодня внимание хотелось бы уделить существам, которые снискали славу мастеров маскировки. Среди них есть те, чей талант заключается в том, чтобы буквально сливаться с окружающей средой и становиться невидимым, а есть и такие, кто способен превращаться в животных другого вида. Ради своей безопасности, они притворяются более страшными и опасными созданиями. Именно одному такому необычному притворщику посвящено приведенное ниже видео. Речь идет о суринамской фонарнице (Fulgora laternaria), которая весьма предприимчиво переняла внешность страшного аллигатора. Ее даже так и называют жук-аллигатор.

Летающий крокодил — удивительное насекомое, укравшее чужую внешность

Встретить маленького крылатого крокодила можно в тропиках:в лесах Америки, как Центральной, так и Южной, а также в Мексике. Принадлежит он к виду полужесткокрылых насекомых из семейства Фонарниц. В длину существо достигает 9 сантиметров, зато размах его крыльев практически вдвое больше и доходит до 15 сантиметров. За устрашающей внешностью насекомого скрывается совершенно безобидное для человека создание. Так что бежать от него не стоит и можно как следует разглядеть.

Ведь облик его весьма любопытен: жук имеет на голове некую выпуклость, размером в пару сантиметров, которая отчетливо напоминает голову аллигатора с ложными глазами. Функция у подобного нароста одна — защитная. Таким образом животное пытается отпугивать разных хищников.

Летающий крокодил — удивительное насекомое, укравшее чужую внешность

Для тех же, кто не испугается ее жуткой маски, у фонарницы есть запасная форма мимикрии. На ее крыльях расположена еще пара больших ложных глаз, которые могли бы принадлежать крупным хищникам. Ну а если найдется такой смельчак, кто все же рискнет подойти поближе, для него у насекомого на крыльях припасена порция ядовитой жидкости, вкусив которую обидчик уж точно отстанет. Некоторые исследователи предполагают, что яд на крыльях летающего крокодила вырабатывается из-за того, что порой он питается ядовитым соком некоторых деревьев.

Летающий крокодил — удивительное насекомое, укравшее чужую внешность

https://travelask.ru/blog/post...

Картина дня

))}
Loading...
наверх