ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Михайлович
    И у многих уже закипел?Что ждать от сете...
  • Алексей Корепанов
    -2Нибиру снова появ...
  • Петр Щерба
    У тебя это просто сон! Покидать тело без участия высших сил нет возможности, если не трагедия, приведшая к преждеврем...Можно ли на самом...

Более 60 детей умерли от загадочной болезни в Камбодже.

 Всемирная организация здравоохранения и другие медицинские организации пытаются выяснить природу загадочной болезни, которая за последние три месяца унесла жизни более 60 детей на юге Камбоджи.

Более 60 детей умерли от загадочной болезни в Камбодже.

Начиная с апреля в больницах столицы Камбоджи, Пномпеня, и второго по величине города, Симрипа, умерли 62 (по другим данным 61) ребенка в возрасте до семи лет, поступившие из южных и центральных регионов страны. Все пациенты страдали от высокой температуры, быстро прогрессирующих респираторных проблем, а у некоторых наблюдались неврологические проявления, включая судороги.

По словам доктора Нимы Асгари (Nima Asgari), представителя ВОЗ в Пномпене, медики пока не могут определить, является ли причиной гибели детей одновременное проявление уже известных заболеваний вирусной, бактериологической или токсикологической природы или какая-то новая болезнь.

Как рассказал CNN доктор Бит Ричнер (Beat Richner) из детской больницы Канта Бофа в Пномпене, передавший 1 июля в ВОЗ информацию о неизвестном заболевании, дети поступают в стационар уже в терминальной стадии болезни, когда происходит поражение легких и мозга. Он предположил, что речь идет об энтеровирусе или интоксикации каким-то веществом.

В то же время Ричнер отметил, что на общем высоком фоне детской заболеваемости в стране - только в клинике Канта Бофа порядка 75 тысяч больных детей наблюдаются амбулаторно, а около 16 тысяч находятся в стационаре - 34 случая неизвестной болезни, зарегистрированные в течение июня, можно считать не слишком большой эпидемией.

Тем не менее, ВОЗ предупредила власти соседних с Камбоджей стран о вспышке. Администрация Гонконга, в частности, просит туристов, возвращающихся с территории Камбоджи, в случае возникновения подозрительных симптомов немедленно обращаться к медикам.

Международные органы здравоохранения уже давно обеспокоены появлением целого ряда неизученных болезней в бедных странах, где нет развитой медицинской инфраструктуры и точной диагностики.

По материалам СМИ

Картина дня

))}
Loading...
наверх