На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...
  • Nataly
    Спасибо большое за статью. Вот сколько оказывается типов энергии человека существует. Диву даешься от разнообразия.  ...9 типов человечес...

Жарарака: Укусит сильнодействующим ядом с вероятностью в 90%

Доброго времени суток, любители странных животных и дедовского самогона. Сегодня к нам на огонёк заползло новое хрен-пойми-что-если-не-смотреть-на-фотки. И действительно, вряд ли кто-нибудь из вас догадался бы, что за штука может называться ЖАРАРАКОЙ, блин. 

 
Ну да, эта животина полностью оправдывает свое название...
Ну да, эта животина полностью оправдывает свое название. ..

Принадлежит рептилия к семейству ямкоголовых. Макет российских дорог на бошке у змеюки расположен не просто так. Ямки выполняют роль теплорецептора. При чем куда более совершенного, чем тепловизоры всяких суперагентов из Голливудских фильмов. Животина способна воспринимать изменения в 0,1°С. 

 
Взгляд твоей девушки, когда ты в очередной раз не помыл за собой посуду.
Взгляд твоей девушки, когда ты в очередной раз не помыл за собой посуду.

Живет жарарака в Южной Америке. А если точнее, то на территории центра и юга Бразилии, где их много, и в Парагвае, Уругвае и Аргентине, где их поменьше. Внешними данными зверюга похвастать не может. Окрас варьируется от бежевого до коричневого. Длина чешуйчатого шланга составляет 1,40 м, но попадаются и более крупные экземпляры. Голова имеет яйцевидную форму и четко отделяется от шеи.

 
Ути, какие щёчки!
Ути, какие щёчки!

Ну а теперь о самом интересном. Эта тварь является причиной 85-90% всех обращений к докторам из-за укусов змей. ОНА НЕНАВИДЕТ ВСЕХ И ВСЯ! Ее яд является сильнодействующим и, как и у других ботропсов (это не смешное обзывательство, а род американских копьеголовых змей), вызывает появление красноты и сильного отека в месте укуса. Затем в пораженном участке происходит кровоизлияние и некроз тканей. Это значит, что ты начнешь гнить заживо.

 
Если вовремя не применить противоядие, то, с вероятностью 10-12%, ты отъедешь к прапрадедам.
Если вовремя не применить противоядие, то, с вероятностью 10-12%, ты отъедешь к прапрадедам.

Также кусь жарараки сопровождаются общим поражением всего организма: коагулопатией, почечной недостаточностью и шоком. Однако несмотря на то, что современные препараты могут нейтрализовать системное токсичное действие яда, местные поражения не блокируются, и могут привести к ампутации какой-нибудь из твоих культяпок.

 
Следит за тобой. Так что и ты за ней следи!
Следит за тобой. Так что и ты за ней следи!

Но не стоит однозначно записывать эту змейку в свой чёрный список. Ведь лекарственные препараты на основе ее яда помогают при несвертываемости крови, облегчают течение таких тяжелых заболеваний, как: бронхиальная астма, эпилепсия, стенокардия. А мази со змеиным ядом - великолепное средство для облегчения болей при радикулите.

 
Здравствуйте, а вы точно доктор?
Здравствуйте, а вы точно доктор?

Про секс этих пресмыкающихся известно не очень много. Наши гости относятся к яйцеживородящим змеям. Это означает, что яйца у животин формируются, но в мягкой, кожистой оболочке. В момент появления детеныша, оболочка тут же прорывается. Таким образом, на свет выходят полностью сформированные малыши. На протяжении 6 месяцев самка вынашивает эмбрионы, а затем на свет появляются около 80 детенышей.

 
Малышня токсична уже с пелёнок, так что опасаться нужно даже их!
Малышня токсична уже с пелёнок, так что опасаться нужно даже их!

Непосредственному соитию предшествует интересный ритуал: в январе самец отправляются на поиски взрослой самки. Если два кавалера, претендующие на одну даму, столкнуться лбами, то они проводят ритуальный бой. Обвившись телами, противники прижимают друг друга к земле, но при этом не применяют свои ядовитые клыки. Победитель отправляется к самке, а побежденный с позором уползает прочь. После спаривания партнеры расстаются.

 
Ха, так тебе и надо, неудачник!
Ха, так тебе и надо, неудачник!

На этом все. И помните: в природе нет однозначно плохих или однозначно хороших животных. Любое опасное существо может приносить пользу, а любое, на первый взгляд, мирное, может цапнуть или дать копытом по лицу.

С вами была Книга животных.

Ссылка на первоисточник
наверх