ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 750 подписчиков

Свежие комментарии

Инопланетное вторжение: Как мир отреагирует на космических гостей

Инопланетное вторжение: Как мир отреагирует на космических гостей

Инопланетное вторжение - излюбленная тема научно-фантастических фильмов. Главный герой занимается своей зачастую ничем не примечательной повседневной жизнью. Но однажды в небе появляются гигантские космические корабли, и начинается атака.

Космические захватчики безжалостны, технологически и биологически превосходят людей, и ситуация выглядит безрадостной.

Пока наш герой не спасает положение, взорвав материнский корабль пришельцев и убив инопланетную королеву. Конечно, это всего лишь сюжеты фильмов.

Несмотря на отсутствие (в открытом доступе) правительственных процедур реагирования на нападение инопланетян, нетрудно представить, какие шаги они предпримут.

Гражданским лицам, скорее всего, будет приказано оставаться в своих домах или близлежащих убежищах и ждать дальнейших инструкций. Инструкции и новости будут передаваться по телевидению и радио, а также через социальные сети.

После того как меры предосторожности будут приняты, следующим шагом станет оценка угрозы и организация ответных действий. Человечество попытается связаться с инопланетянами, чтобы понять мотивы их проникновения в атмосферу Земли.

В места, где возможен прямой контакт с инопланетянами, будут отправлены специально оборудованные эмиссары.

Эти эксперты в области лингвистики, психологии, биологии и боевых действий попытаются добиться от инопланетных существ ненасильственного ответа. Использование неагрессивных жестов, таких как изображения, проецируемые на большие экраны, или знаки, нарисованные на земле тяжелой техникой.

Военные также попытаются использовать для связи беспроводные и радиопередачи. Каждая из этих мер должна оцениваться индивидуально и не будет применяться, если инопланетяне могут счесть их угрожающими. Например, экраны, на которые выводятся изображения, могут быть приняты за энергетическое оружие.

Инопланетное существо, посылающее в ответ неагрессивный жест, будет считаться успешной попыткой общения. Этот жест, будь то слуховой, зрительный или в виде энергии или вибрации, будет зарегистрирован серией мобильных сенсорных массивов.

Затем искусственный интеллект и человеческие эксперты по всему миру будут обрабатывать записанные данные и пытаться перевести их как можно быстрее и точнее.

Поскольку от своевременной реакции может зависеть судьба человечества, эти данные будут сопровождаться видеотрансляциями, биометрической информацией и комментариями на месте от биологов и психологов.

Они дадут научное описание событий, морфологии пришельцев и того, как они давали свои ответы.

В случае, если инопланетяне не ответят и останутся послушными, глобальные спутниковые системы будут следить за перемещениями их флота, пытаясь определить их намерения: вторжение или дружественный визит.

После этого будет доступна предварительная оценка угрозы. Данные об оружии и основные биологические данные о пришельцах. Это даст человечеству ответы на такие вопросы, как:

- Что представляет собой арсенал инопланетян?
- Какие технологии и материалы они используют для своих кораблей?
- Что за существа эти инопланетяне? Как они общаются? Какую броню они используют?
- Есть ли в их технологиях недостатки, которые мы могли бы использовать в своих интересах?
- Есть ли у человечества шанс противостоять инопланетным захватчикам?

Уже более десяти лет группа экспертов пытается выяснить, стоит ли человечеству бояться инопланетной угрозы.

А теперь вопрос к землянам: верите ли вы в существование инопланетного разума? Могут ли на других планетах обитать маленькие зеленые человечки, которые хотят захватить Землю?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх