ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    пока мир не станет перед реальной глобальной угрозой "элиты" вряд ли сумеют договориться и всему причиной необузданна...30 июля будет изб...
  • Алексей Овчаренко
    Акелла тоже был волчара. Только вот устарел и промахнулся. Но это так из области лирики. А если серьезно то в США В...Еще один спонсор ...
  • Эдуард Филиппов
    Просто меняется свойства атмосферы планеты . Погода будет менее контрастная по временам года , климат станет стабильн...Аномальное потепл...

Древнее подводное захоронение Флориды намного старше, чем считалось ранее

Захоронение у берегов Флориды, недалеко от береговой линии Венеции, может раскрыть ценную информацию о людях, которые жили в этом регионе тысячи лет назад.

Древнее подводное захоронение Флориды намного старше, чем считалось ранее

Предыдущее исследование установило возраст захоронения, примерно 7 000 лет. Однако, согласно недавнему исследованию Флориды, древние подводные захоронения намного старше, чем считалось ранее. Ученые объясняют, что уровень воды в Мексиканском заливе был примерно на 30 футов ниже по сравнению с сегодняшним днем. Ученые говорят, что захоронение, известное как морской археологический объект Манасота-Ки, возрастом около 8 000 лет. 8000 лет назад там был небольшой пресноводный пруд. Коренные жители Флориды использовали этот пруд в качестве места для захоронения.

Подводное захоронение Флориды является большой исторической ценностью, потому что это первый пример в Северной и Южной Америке человеческих останков, идентифицируемых на шельфе. Артефакты, обнаруженные в подводном захоронении, могут переписать историю Северной Америки. По просьбе племен семинолов и миккосукеев изображения или видеозаписи человеческих останков не демонстрируются публично.

Подводные археологи нанесли на карту около 2500 квадратных метров морского дна. Считается, что человеческие останки разбросаны на площади размером с половину футбольного поля.

Исследователи обнаружили не только человеческие тела, но и несколько древних артефактов, а также ткань и дерево.

Деревянные доски представляют собой загадку. Водолазы наткнулись на большую доску с волнистой резьбой. Под этой доской они нашли три деревянных предмета. Назначение деревянной доски в настоящее время неизвестно, археологам еще предстоит изучить ее. Исследование показывает, что подводное захоронение использовалось местными жителями из поколения в поколение.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх