ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Семенов
    Этим даром обладает, практически каждый человек, только не умеет им пользоваться и с годами наступает атрофия этих уж...Куда исчезла дево...
  • Лариса Панова
    Секс с Хищником из фильма!...Аж мурашки по коже!Вероятность появл...
  • Игорь Кинжалов
    Хватит дурью маяться...Куда исчезла дево...

70 тысяч лет назад в небе светили два Солнца

70 тысяч лет назад в небе светили два СолнцаФото из открытых источников

Астрономы установили, что 70 тысяч лет назад древние люди могли наблюдать в небе одновременно два светила. В те времена на Земле жили находившиеся на грани исчезновения неандертальцы. (esoreiter.ru)

Вторым светилом была звезда Шольца (WISE 0720-0846), которая 70 тысяч лет назад сблизилась с нашей Солнечной системой.

Звезда Шольца является красным карликом с массой равной восьми процентам массы нашего светила. Небесное тело получило свое имя в честь первооткрывателя - Ральфа-Дитера Шольца, который обнаружил ее в 2013 году, и с тех пор ученые во всем мире активно занимаются ее изучением.

Свет, излучаемый «второй звездой» был по яркости сравним со светом Луны в период полнолуния. При наблюдении с Земли размеры звезды Шольца и Луны были приблизительно одинаковы. Спустя несколько тысяч лет Солнце и звезда Шольца разлетелись в разные стороны.

Исследователи считают, что примерно 70 тысяч лет назад человечество оказалось на грани вымирания. Однако ученые не связывают его с приблизившейся в те времена звездой Шольца. Интересное совпадение, но в любом случае необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить это наверняка.

Галактики во Вселенной находятся в непрерывном движении и перемещаются с высокой скоростью.

Иногда происходит так, что звезды в какой-то «момент» оказываются в тесном соседстве друг с другом.

Согласно расчетам астрономов, примерно раз в 100 тысяч лет наше светило сближается с другими звездами. В редких случаях неизбежны столкновения, влекущие гибель звездных систем. Однако, по расчетам ученых, в ближайшие миллионы лет нам такой печальный сценарий не грозит.

В настоящее время небесное тело стремительно отдаляется, направляясь в глубины космоса и уже находится в 19 световых годах от нашей Солнечной системы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх