ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Автор, засунь себе в задний проход все эти пророчества невежественных мракобесов.Франциск – Папа н...
  • Евгений МакЛауд
    аяяяй!!! а как же столь любимая теория ядерной зимы, которую я уже много лет опровергаю с фактами на руках?? эт же яй...Аномальное потепл...
  • Александр Фесенко
    Прям-таки удивили летающими тарелками. Да в нашем доме все насмотрелись на них. Когда грызутся соседи....Зачем президент С...

Мангалица, или кудрявая свинья

Мангалица, или кудрявая свинья

Многие, впервые встречающие это животное на фотографиях в просторах интернета, думают, что опять фотошопных дел мастер поработал. Нет, это чудесная свинка существует! По-английски называется "sheep-pig", в переводе — овечья свинья. Оригинальное название не имеет ничего общего с шерстью овец и означает "свинья с большим количеством сала".

Эти дружелюбные создания были выведены в Венгрии. В 1883 году эрцгерцог Йозеф решил создать породу, простую в уходе, не прихотливую к еде, устойчивую к сильным холодам, и скрестил полудиких карпатских свиней с европейским кабаном и сербской породой Sumadia.

 

Мангалица, или кудрявая свинья

Мясо мангалиц деликатесное, мраморное, с жировыми прослойками и чрезвычайно высоко ценится в Европе. В Испании из него готовят сыровяленый окорок хамон, популярное и дорогостоящее блюдо. Мясо хорошо идёт на приготовление колбасы из пряного фарша в натуральной оболочке.

Интересно, что поросята данного вида похожи на диких полосатых кабанят.

Зимой свинки имеют длинную, теплую, густую вьющуюся шерсть. Весной обрастают белой, кудрявой щетинкой, которая защищает от насекомых. У многих видов наличие красивой кучерявой шерсти и крепкого здоровья зависит от регулярного выгула. При постоянном нахождении кудрявой свинки в сарае, пух выпадает, превращая мангалицу в обычную свинью.

Поэтому пастись на пастбищах, смущая неискушенного зрителя, для пушистых свиней очень полезно.

Мангалица, или кудрявая свинья

Также, данные животные очень непривередливы в еде, любят жёлуди, дикие травы, картошку с тыквой.

 

Порода редкая, но и в России есть любители, которые ее разводят.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх