На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Мангалица, или кудрявая свинья

Многие, впервые встречающие это животное на фотографиях в просторах интернета, думают, что опять фотошопных дел мастер поработал. Нет, это чудесная свинка существует! По-английски называется "sheep-pig", в переводе — овечья свинья. Оригинальное название не имеет ничего общего с шерстью овец и означает "свинья с большим количеством сала".

Эти дружелюбные создания были выведены в Венгрии. В 1883 году эрцгерцог Йозеф решил создать породу, простую в уходе, не прихотливую к еде, устойчивую к сильным холодам, и скрестил полудиких карпатских свиней с европейским кабаном и сербской породой Sumadia.

 

Мясо мангалиц деликатесное, мраморное, с жировыми прослойками и чрезвычайно высоко ценится в Европе. В Испании из него готовят сыровяленый окорок хамон, популярное и дорогостоящее блюдо. Мясо хорошо идёт на приготовление колбасы из пряного фарша в натуральной оболочке.

Интересно, что поросята данного вида похожи на диких полосатых кабанят.

Зимой свинки имеют длинную, теплую, густую вьющуюся шерсть. Весной обрастают белой, кудрявой щетинкой, которая защищает от насекомых. У многих видов наличие красивой кучерявой шерсти и крепкого здоровья зависит от регулярного выгула. При постоянном нахождении кудрявой свинки в сарае, пух выпадает, превращая мангалицу в обычную свинью. Поэтому пастись на пастбищах, смущая неискушенного зрителя, для пушистых свиней очень полезно.

Также, данные животные очень непривередливы в еде, любят жёлуди, дикие травы, картошку с тыквой.

 

Порода редкая, но и в России есть любители, которые ее разводят.

Ссылка на первоисточник
наверх